Alemania se corona en casa

Holanda 1-2 Alemania
La selección germana remontó un gol tempranero de la oranje y se hizo con su primer Europeo sub-17 tras un tanto en la prórroga de Trinks.

Alemania se corona en casa ©UEFA.com

La selección española ya tiene sucesora como campeona de Europa de la categoría. Alemania se ha impuesto 1-2 ante Holanda en la final del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA, en un igualadísimo partido que se decidió en la prórroga con un golazo de Florian Trinks.

Gol tempranero
Ambos equipos comenzaron con un 4-3-3 bien definido. La selección holandesa pareció acusar menos los nervios iniciales y se hizo rápidamente con el control de la pelota. Y sin tiempo para que Alemania se situase, llegó el gol de Luc Castaignos para Holanda en el minuto 7. Shabir Isoufi, tras una buena jugada individual por la banda derecha, centró al primer palo y allí apareció Castaignos para rematar de primeras al fondo de la portería defendida por Marc-André ter Stegen.

Alemania se recompone
A partir de ahí, la selección oranje se replegó y Alemania fue haciéndose con el control del partido. En el minuto 13 llegó la primera ocasión para los de Marco Pezzaiuoli, pero el remate de Kevin Scheidhauer se fue alto. Holanda esperaba al rival en su campo, y dejaba arriba a un rapidísimo Castaignos, que en el minuto 22 tuvo una ocasión de oro para poner el 2-0 en el marcador. Un genial pase al hueco de Oguzhan Özyakup dejó mano a mano a Luc con el portero alemán, pero su tiro se topó con el poste de la portería teutona. Alemania se rehizo del susto y empezó a acercarse a la meta defendida por Patrick ter Mate, sobre todo a través de jugadas a balón parado. Y en una de estas llegó el empate. Shkodran Mustafi remató al larguero un balón colgado desde la izquierda por Christopher Buchtmann y el rechace le cayó a Lennart Thy, que empujó a la red con la cabeza. Los siguientes minutos fueron de acoso alemán, que poco a poco iba a encerrando a Holanda. Así se llegó al descanso.

Todo igual
La segunda parte inició con la posesión para los chicos de Albert Stuivenberg, pero fue un espejismo ya que Alemania no tardó en volver a aproximarse con frecuencia a la meta holandesa. Lo hacía, sobre todo, a balón parado. Mario Götze tuvo la primera, pero no pudo resolver. Holanda intentaba sacudirse el dominio lanzando pelotazos a Castaignos, que se peleaba sólo con toda la defensa rival. En uno de estos balones largos, Luc centró y a punto estuvo de rematar Rangelo Janga, que había entrado en lugar de Isoufi. Ninguno de los dos equipos acertó y se llegó a la prórroga.

Bombazo final
En el tiempo extra fueron los alemanes los que se lanzaron a por el partido. A Holanda le flaqueaban las fuerzas y se defendía para llegar a los penaltis. Y cuando parecía que el encuentro acababa con empate, llegó en el 96' el golazo de Trinks, que había sustituido a Scheidhauer en la segunda parte. El delantero alemán sacó un tremendo disparo en una falta desde 30 metros que se coló por la escuadra del portero holandés, que nada pudo hacer para evitar el gol. Alemania se alzaba con el título delante de 23.000 espectadores que abarrotaron el Magdeburg Stadium, y recoge el testigo de la selección española, campeona de las dos últimas ediciones del torneo.