España cae ante Bélgica

España - Bélgica 0-1
Los belgas están casi clasificados para la fase final de Liechtenstein tras el gol de Raman ante el combinado de Ginés Meléndez.

Bob Browaeys, seleccionador sub-17 de Bélgica
Bob Browaeys, seleccionador sub-17 de Bélgica ©Sportsfile

Bélgica ha dejado encarrilada su clasificación para el Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA después de que el gol de Benito Raman fuera suficiente para derrotar a España.

España no ha logrado clasificarse para este torneo en una única ocasión en más de 20 años y tiene ocho títulos a niveles sub-16 y sub-17, los más recientes en 2007 y en 2008. Pero en el enfrentamiento entre los dos equipos que ganaron sus partidos en la primera jornada en el Grupo 4, Bélgica se impuso y acudirá a la fase final de Liechtenstein del 18 al 30 de mayo si Irlanda del Norte no derrota a Polonia.

Cuatro goles en la segunda parte permitieron a España ganar por 4-0 a los norirlandeses el miércoles, cuando los belgas derrotaron a Polonia por 2-0. En el enfrentamiento entre ambos Suso tuvo la primera ocasión en el minuto 13, y una falta de José Gómez se estrelló en el larguero belga antes de que Sven Dhoest y Jese Rodríguez evitaran otra ocasión de Suso.

En la segunda parte, Francisco Alcácer casi bate a Dhoest, pero su disparo desde 20 metros de fue rechazado por el portero. El guardameta belga también despejó un remate de Sergi Darder tras el saque de esquina resultante de la jugada anterior. Pero tras estas ocasiones, Bélgica aprovechó para matar el partido al contraataque. Incluso si Irlanda del Norte derrota a Polonia, Bélgica se clasificaría logrando un punto ante los anfitriones el lunes. España debe esperar a que los locales ganen los dos partidos y vencer ellos a Polonia.