'La Roja' buscará su tercer título

España - Turquía 3-1
Los de Ginés Meléndez jugarán el domingo la gran final del torneo ante Inglaterra gracias a los goles de Jesé y Alcacer.

Celabración de los jugadores españoles
Celabración de los jugadores españoles ©Sportsfile

La selección española buscará el domingo ganar su tercer Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA tras derrotar por 3-1 al combinado de Turquía. Jesé Rodríguez y Francisco Alcacer fueron los goleadores de España.

Empezó bien el choque para los chicos de Ginés Meléndez, y en el 10' Jesé abrió el marcador. El jugador canario de la cantera del Real Madrid CF se fue de Bilal Gülden y Kani Özdıl y batió al meta turco con un disparo raso al palo largo. Y solo tres minutos después, a punto estuvo ‘La Roja' de hacer el segundo, pero Gerard Deulofeu no acertó a culminar un buen pase atrás de Paco Alcacer.

El combinado español se hizo a partir de entonces con la posesión del esférico y Turquía apenas inquietó la portería de Adrián Ortolá. Lo intentó Okay Yokuşlu en el 38' con un disparo desde fuera del área que detuvo el meta de Jávea, cedido al CD Roda por el Villarreal CF. Fue lo último antes del descanso.

Ya en la segunda mitad, no tardó mucho el combinado otomano en empatar el choque. En el 46', Taşkın Çalış mandó a la red el balón tras recibir un buen pase de Okan Derıcı. Poco pudo hacer Ortolá para evitar el tanto de la igualada. Pero solo cinco minutos después, Turquía se quedo con uno menos tras ver el lateral Erhan Kartal la segunda tarjeta amarilla. España se fue al ataque, y en el 54' Jesé estuvo cerca de hacer su segundo gol. Pero fue el máximo goleador del torneo, Alcacer, el que adelantó a España en el 64', tras recibir un buen pase del propio Jesé. Y dos minutos más tarde, el propio delantero del Valencia CF, aseguró el triunfo tras un penalti cometido sobre Deulofeu que transformó para firmar su sexto gol en el campeonato.

Los de Ginés Meléndez se verán las caras con Inglaterra en la gran final del domingo, con la mente puesta en conseguir el tercer título de la categoría para España.