Edouard hace campeona a Francia

Francia - Alemania 4-1
Tres goles del máximo goleador del torneo ayudaron a la selección gala a conquistar el Campeonato de Europa Sub-17 por segunda vez en su historia.

Disfrute de como Francia se ha coronado campeona en 2015.

Francia conquistó este viernes su segundo Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA al vencer a Alemania por 4-1 en la gran final celebrada en Burgas.
 Tres goles del máximo goleador del torneo Odsonne Edouard, que finaliza el campeonato con ocho, decidieron la final para Francia.
  El delantero marcó el primero al borde del descanso y estableció después el 2-0 minutos después de la reanudación.
 Aunque Johannes Eggestein recortó distancias para Alemania, Edouard sentenció un triunfo que da a Francia su primer título desde 2004 antes del gol casi al final en propia portería.
• Alemania acabó perdiendo la final por tercera vez en las últimas cuatro ediciones.

Francia y Alemania llegaban a la final con dos trayectorias muy similares, ambas habían ganado cuatro partidos y empatado uno hasta llegar al partido decisivo, y las dos habían tenido que superar una tanda de penaltis en su camino hasta esta ronda. Desde el principio del encuentro quedó claro que el duelo iba a ser un choque de estilos. Alemania trataba de atacar con un estilo muy directo, mientras que Francia recurría una y otra vez a las penetraciones por los costados, algo que le dio muy buenos resultados en los primeros minutos.

El combinado francés llegaba una y otra vez al área alemán gracias a las internadas de Nanitano Ikone por la derecha y de Jeff Reine Adélaïde por la izquierda, y puso en muchos aprietos a una selección que no había recibido ni un solo gol en toda la fase final. Primero Ikone y solo unos minutos después Reine Adélaïde pusieron a prueba al portero alemán Constantin Frommann, que salvó a los suyos con dos grandes paradas.

Alemania trataba de parar el temporal y buscaba su ocasión a la contra, y su primer acercamiento a la meta rival estuvo a punto de dar el primer gol del partido a la selección de Christian Wück. Johannes Eggestein se marchó de su marcador, avanzó en horizontal hacia el centro y conectó un potente remate desde el borde del área que se marchó rozando el poste de la portería defendida por Luca Zidane.

La ocasión animó a los alemanes, que salieron de su letargo inicial y comenzaron a atacar más. De nuevo Eggestein demostró su superioridad sobre el central galo Mamadou Doucoure, llegó hasta la línea de fondo y puso un peligroso balón atrás que Niklas Schmidt no acertó a convertir en gol.

Sin embargo, justo cuando mejor estaba Alemania llegó su primer gol encajado en todo el torneo, y como no podía ser de otra forma lo marcó el máximo goleador de este Europeo sub-17. Dayot Upamecano se incorporó al ataque por el costado izquierdo, envió un pase raso al área y Edouard remató dentro del área enviando el balón al fondo de la red instantes antes de que se llegara al descanso.

Tras la reanudación los nervios hicieron estragos en la defensa alemana. Dos errores en la construcción del juego desde atrás propiciaron sendas ocasiones de peligro para Francia. En la primera, el portero Frommann estuvo atento para salvar el peligro, pero en la segunda, de nuevo Edouard se marchó de varios jugadores y estableció el 2-0 para su selección con un potente disparo raso desde la frontal.

Esta vez la respuesta de Alemania fue inmediata. Solo tres minutos después de recibir el segundo gol, Schmidt colgó un balón al área con un saque de falta y Eggestein remató con un espectacular golpeo de cabeza. Zidane detuvo el balón en primera instancia, pero finalmente el balón acabó dentro de la portería gala, dando emoción a la recta final del partido.

Francia no se vino abajo pese al gol alemán y se lanzó al ataque para sentenciar la final cuanto antes. Ikone estuvo a punto de conseguirlo en el minuto 66, pero Frommann detuvo con el pie su disparo. Sin embargo, Edouard no falló minutos después. El delantero del Paris Saint-Germain encaró al portero en una contra, aguantó las embestidas de dos defensores y consiguió el tercer tanto de su equipo con remate cruzado.

El combinado alemán intentó hasta el final la remontada, pero Francia aguantó muy bien logró incluso ampliar su ventaja cuando Gökhan Gül introdujo el balón en su portería tras una buena jugada por la derecha del ataque francés. Finalmente, fue la selección de Jean-Claude Giuntini la que pudo celebrar la victoria en Bulgaria tras el final del partido, poniendo colofón a un magnífico torneo.