Objetivo: la fase final de Francia

El Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA 2009/10 comienza esta semana con 52 selecciones dispuestas a luchar para seguir vivas el próximo verano.

Ucrania conquistó el título en su pasada edición
Ucrania conquistó el título en su pasada edición ©Sportsfile

El Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA 2009/10 comienza esta semana con 52 selecciones dispuestas a luchar para unirse a Francia en la fase final del torneo del próximo verano.

Trece grupos
España, campeona del torneo en cuatro ocasiones, comenzará su participación el 3 de noviembre como anfitriona del Grupo 8, que completan Portugal, Gales y la A.R.Y. Macedonia, aunque será Lituania la primera de las trece sedes que arranque su participación con la compañía de Suiza, Croacia y Estonia. El vigente campeón, Ucrania, que venció en la final de la pasada edición a Inglaterra en Donetsk el pasado agosto, se enfrentará en el Grupo 12 a Suecia, Montenegro y Georgia a partir del 9 de octubre.

Finales de noviembre
La ronda de clasificación finaliza el 18 de noviembre, cuando hayan acabado los dos últimos grupos: el Grupo 1, formado por San Marino, la República de Irlanda, Italia y Albania, y el Grupo 11, compuesto por Bélgica, Noruega, Kazajstán y Andorra. Para la Ronda Elite, que se disputa en primavera, se clasifican los dos primeros de cada uno más los dos terceros clasificados que tengan mejor estadística ante los clasificados de su grupo.