"Hemos jugado como un equipo campeón"

El experimentado seleccionador español Ginés Meléndez alabó a sus chicos después de que la cuatro veces campeona del Europeo sub-19 goleara ante Serbia y se ganara una plaza en semifinales.

"Hemos jugado como un equipo campeón" ©Sportsfile

A pesar de su gran bagaje en este tipo de competiciones, Gines Meléndez admitió que España respiró tranquila después de que la cuatro veces campeona del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA hubiera alcanzado una nueva semifinal, gracias sobre todo a los tres goles en apenas 22 minutos ante Serbia. El seleccionador belga, Marc Van Geersom, por su parte también se mostró contento ya que su equipo sigue con opciones en el Grupo B mientras que el serbio Dejan Govedarica y el turco Kemal Özdeş se lamentaron de la actuación de los suyos en la segunda jornada de la fase de grupos.

SERBIA -ESPAÑA 0-4
Ginés Meléndez, seleccionador de España

No fue nada fácil. Nuestra primera hora fue espectacular, en ese tiempo hemos jugado realmente como un equipo campeón. Llevo mucho tiempo en esto y creo que jamás he visto 30 minutos como los de esta noche. Después de eso ha sido difícil mantener la intensidad pero aún así hemos gozado de cinco buenas ocasiones que han obligado a intervenir a su guardameta. Quizás el cansancio ha tenido algo que ver con esos fallos. Pese a ello quiero felicitar a Serbia y a su entrenador porque no han dado el partido por perdido en ningún momento.

Dejan Govedarica, seleccionador de Serbia
Antes del encuentro mencioné que España era la favorita para ganar este torneo. Hemos intentado jugar pero hemos sido incapaces esta vez. Esperábamos una mejor actuación de algunos de nuestros jugadores, les dijimos que estuvieran cerca de los chicos de España pero no pudieron hacerlo y al final eso ha marcado el resultado. En cuanto a táctica, nunca quisimos hacer un partido defensivo, queríamos llevar el partido al centro del campo pero no hemos sido capaces de hacerlo ya que ellos eran mejores y más rápidos con el balón. Con un 0-3 en contra es muy difícil motivar a los chicos que sólo querían que llegara el final del encuentro.

TURQUÍA - BÉLGICA 1-1
Marc Van Geersom, seleccionador de Bélgica

Hemos jugador para ganar pero nos marcó mucho quedarnos con diez hombres justo antes del descanso, una tarjeta roja siempre es una sanción dura, pero aún así tratamos de seguir adelante con nuestros rápidos delanteros. Gozamos de algunas ocasiones durante el partido y creo que nos merecemos este empate. Hemos vuelto a defender muy bien ya que no hemos corrido riesgos tal y como nos pasó ante España. Este es un equipo de amigos y siempre luchan con un gran espíritu. Estoy muy orgulloso de trabajar con ellos.

Kemal Özdeş, seleccionador de Turquía
A pesar de que mi equipo se ha merecido ganar el partido, no hemos jugado bien. Hemos concedido un tanto en el último minuto en un encuentro en el que el rival prácticamente no ha tenido ocasiones de gol. No estoy contento con nuestra actuación. Generalmente hacemos un fútbol mejor en los partidos complicados y que dominamos como el de esta tarde. Bélgica ha defendido muy bien con diez hombres y ha sido muy ofensiva en los últimos diez minutos. Obviamente estamos muy disgustados con el gol, mis jugadores están realmente decepcionados.