Los favoritos continúan adelante

El tres veces ganador Frankfurt remontó una desventaja del partido de ida y se unió al vigente campeón del torneo, el Olympique de Lyon, y a antiguos vencedores como Arsenal y Turbine Potsdam en los octavos.

Las jugadoras del PSG celebran uno de sus goles ante el Peamount
Las jugadoras del PSG celebran uno de sus goles ante el Peamount ©Philippe Le Brech

El tres veces ganador 1. FFC Frankfurt logró un cómodo triunfo mientras que el vigente campeón, el Olympique Lyonnais, el Arsenal FC y el 1. FFC Turbine Potsdam también lograron su clasificación para la siguiente ronda en una jornada en la que los diez equipos que jugaban como locales en la vuelta resultaron vencedores en los dieciseisavos de final de la UEFA Champions League Femenina.

El conjunto alemán cayó de forma sorprendente por 1-0 ante el Stabæk FK en Noruega la pasada semana pero con Sara Thunebro de nuevo en el equipo, en el 6' el Frankfurt ya había igualado la eliminatoria con un tanto de Saskia Bartusiak a pase de Melanie Behringer. Las visitantes pronto pudieron haber empatado el encuentro cuando Nadiene Angerer derribó a Kristy Moore en el interior del área pero la guardameta alemana detuvo el lanzamiento de Katrine Pedersen.

El conjunto germano se adelantó en el global de la eliminatoria a los 37 minutos cuando un pase de Kerstin Garefrekes llegó a los pies de Sandra Smisek. A pesar de que el Stabæk gozó de buenas ocasiones tras el descanso, Jessica Landström amplió la ventaja local. Después del tanto de Moore en el 80', Ana Maria Crnogorčević selló el definitivo 4-2.

La ronda de octavos de final será en las primeras dos semanas de noviembre, con el Frankfurt enfrentándose al debutante Paris Saint-Germain FC, que batió al Peamount por 3-0 en la noche del miércoles saldando un resultado global de 0-5. Nora Coton-Pelagie anotó en ambos partidos, llamando la atención junto a la centrocampista Kenza Dali.

El Lyon, rival del PSG, venció 0-9 al CFF Olympia Cluj en el partido de ida, mientras que en la vuelta la delantera Camille Abily sumó dos goles y la suplente Eugénie Le Sommer dio a las locales el 3-0 definitivo. El AC Sparta Praha se enfrentará en la siguiente ronda al Lyon después que dos tantos de Lucie Martínková derrotasen al Apollon Limassol LFC por 2-1 y un global de 3-4 en la eliminatoria.

La inspiración de Anja Mittag del Potsdam acabó con el Thór/KA's en un abultado global de 2-14 tras la victoria en casa por 8-2 y podrían enfrentarse al Valur Reykjakvik si se logra deshacer del Glasgow City LFC en una de las seis eliminatorias del jueves.

El Arsenal LFC, que también tendrá que esperar para que se confirme su próxima eliminatoria, derrotó al FC Bobruchanka por 6-0 tras haber ganado también en Bielorrusia por 0-4 hace una semana. El Arsenal es el único equipo inglés que se mantiene en la competición, después de que el debutante Bristol Academy LFC, que empató a uno ante el FC Energiya Voronezh en el partido de ida, perdiera por 4-2 en Rusia. Dos goles en la primera parte de Olesya Mashina pusieron a las locales en control.

Por otro lado, el subcampeón de 2003, el Fortuna Hjørring, remontó en los últimos cuatro minutos para acabar ganando al BSC Young Boys por 2-1, y 5-1 en el global. El campeón italiano ASD Torres CF, que había ganado por 0-2 el partido de ida, remontó en dos ocasiones ante el visitante ASA Tel-Aviv antes de ganar de nuevo por 3-2.

El SV Neulengbach de Austria emuló al Frankfurt al remontar un marcador adverso del partido de ida. Tras perder por 2-1 ante el CSHVSM de Kazajstán, venció por 5-0 en el encuentro de vuelta a pesar de que Monica Hickmann Alves vio cómo Oksana Zheleznyak la detenía un penalti en los primeros minutos.