El Lyon muestra su calidad en Japón

Las vigentes campeonas de la Champions Femenina llegan con la moral muy alta al sorteo del martes tras ganar un prestigioso torneo amistoso en el país asiático.

Lotta Schelin marcó para el Lyon ante el Beleza
Lotta Schelin marcó para el Lyon ante el Beleza ©Getty Images

El vigente campeón de la UEFA Champions League Femenina, el Olympique Lyonnais, llegará con mucha confianza al sorteo de los cuartos de final del martes tras ganar un torneo amistoso en Saitama, Japón.

Las chicas de Patrice Lair arrancaron su participación  derrotando al campeón de la Copa de Japón, el NTV Beleza, por 5-2 en las semifinales del viernes. Lara Dickenmann marcó en cada una de las dos partes del partido y Louisa Necib y Lotta Schelin también marcaron para el Lyon tras un gol en propia puerta a los dos minutos. "No podíamos competir con el Beleza en el juego de toque, pero demostramos ser mejores en los balones largos y así conseguimos superarlas. Ahora intentaremos seguir mejorando para la final", comentó Lair.

El INAC Kobe Leonessa fue el rival del club francés en al final del domingo tras derrotar el campeón de la liga japonesa al campeón australiano, el Canberra United Fc, por 4-0 en su partido de semifinales. El equipo, que cuenta con al campeona del Ballon d’Or de la FIFA de 2011 Homare Sawa, se puso por delante tras el gol de Ji So-Yun en la primera mitad, pero el Lyon presionó y empató el choque a falta de diez minutos gracias a un gol de Corine Franco. La lateral izquierda Sonia Bompastor se encargó luego de marcar desde el punto de penalti en la prórroga tras ser derribada en el área Laëtitia Tonazzi.

"Ha sido un torneo de mucho nivel y es una suerte haberlo ganado. Estoy orgulloso de haber tomado parte en él y especialmente de haber visitado el país que actualmente es campeón del mundo", comentó Lair tras la final. Las dos victorias significan que el Lyon ha ganado los 15 partidos que ha jugado esta campaña, marcando 83 goles y concediendo sólo cinco.

El sorteo de las últimas rondas de la UEFA Champions League Femenina tendrá lugar en Nyon a las 13:30 HEC de este martes y será retransmitido en directo por UEFA.com.