Ibrahimović se luce ante Inglaterra

Suecia - Inglaterra 4-2
La estrella de Suecia marcó los cuatro goles (el último espectacular) que derrotaron a una Inglaterra que ganaba a doce minutos para el final.

Zlatan Ibrahimović marcó los cuatro goles de Suecia
Zlatan Ibrahimović marcó los cuatro goles de Suecia ©Getty Images

Zlatan Ibrahimović fue el gran protagonista del encuentro amistoso que celebraron este miércoles Suecia e Inglaterra en Solna y que terminó con la victoria local por 4-2 con cuatro goles de Ibrahimović, el último realmente espectacular.

El encuentro se desarrolló con el recuerdo del choque de ambos combinados en la pasada UEFA EURO 2012, cuando un taconazo genial de Danny Welbeck alejó a Suecia de los cuartos de final. También hubo carácter festivo tanto antes del choque, con un Steven Gerrard que alcanzaba el centenar de internacionalidades con su selección, como durante el encuentro, con dos equipos sin miedo a buscar la portería rival y protagonizando un entretenido amistoso que tuvo un broche de oro.

Leon Osman fue el primero en iniciar las hostilidades con un disparo que atajó Andreas Isaksson. Y es que Inglaterra llevó la iniciativa con su nueva hornada de jugadores destinada a liderar a la selección en un futuro cercano: Welbeck, Tom Cleverley, Raheem Shaquille Sterling… Futbolistas con las piernas frescas que remontaron el tanto inicial de Suecia con dos zarpazos antes del descanso.

Porque fue Suecia la que estrenó el marcador con un tanto obra de Zlatan Ibrahimović. La estrella local remató en la frontal del área, recogió el rechace y la colocó en el ángulo con un toque lleno de calidad en el 20'. No tardó en reaccionar Inglaterra, que estuvo muy cerca del empate con una acción de Cleverley que no encontró portería. En el otro área, fue Mathias Ranégie el que mandó el balón por encima del larguero con todo a favor.

Fue en el 35' cuando Inglaterra empató con una jugada de manual. Ashley Young desbordó por la izquierda y colocó un medido centro al segundo palo, donde apareció Welbeck para embocar a la red. Tres minutos después Steven Caulker, otro poco habitual en la selección, aprovechó un centro de Gerrard para subir el segundo tanto.

Poco ocurrió durante buena parte de la segunda parte, marcada por el carrusel de cambios que interrumpieron el ritmo del partido. Pero lo mejor todavía estaba por llegar. Parecía que Inglaterra se llevaría la victoria, pero tres nuevas genialidades de Zlatan dieron la vuelta al marcador.

A falta de doce minutos para el final Anders Svensson levantó la cabeza y vio el desmarque de 'Ibra', que acunó el balón con el pecho y dibujó una volea que dobló las manos de Joe Hart. Seis minutos después 'Ibra' dejó su huella definitiva en el partido con un lanzamiento de falta y con un cuarto tanto imposible, una impresionante chilena desde casi 30 metros que superó la mala salida de Hart.