Perišić da un punto al Dortmund

Borussia Dortmund - Arsenal FC 1-1
El croata con un golazo a dos minutos del final contrarrestó el tanto inicial de Van Persie para los ingleses y situó en el marcador final un merecido empate.

Robin van Persie supera a Roman Weidenfeller para marcar el primer gol del Arsenal ante el Dortmund ©Getty Images

El Borussia Dortmund y el Arsenal FC firmaron un justo empate 1-1 en el BVB Stadion Dortmund en la primera jornada del Grupo F de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Tanto Jürgen Klopp, entrenador del vigente campeón de la Bundesliga, como su homólogo en los gunners, Arsène Wenger, pusieron sobre el césped dos onces muy ofensivos, por lo que el espectáculo estaba asegurado. De hecho, en los primeros compases del duelo las llegadas a ambas áreas eran continúas. En el minuto cinco, Gervinho se encontró sólo ante el portero local, pero Roman Weidenfeller estuvo rápido para desbaratar la ocasión inglesa.

Seguidamente, Kevin Grosskreutz lo intentó para el Dortmund con un lejano tiro que salió desviado. En el 12' y con el club alemán creando muchos problemas a los centrales del Arsenal con pases a sus espaldas, Mario Götze conectó con Robert Lewandowski que regateó a su compatriota polaco Wojciech Szczęsny y cuando el balón iba a gol apareció la figura providencial de Bacary Sagna para evitar el 1-0 al despejar el cuero en la línea de gol.

Sobrepasada la media de juego, el Arsenal gozó de una buena ocasión cuando Robin van Persie recibió un pase en largo y encaró la meta rival viendo como su tiro fue despejado a córner por Weidenfeller. A seis minutos del descanso, de nuevo lo intentó Lewandowski con un remate de cabeza tras un centro de Łukasz Piszczek que detuvo sin problemas Szczęsny.

Sin embargo, en el 42' llegó el 0-1. Theo Walcott dio un pase en profundidad a Van Persie, quién había recuperado el balón en el inicio de la jugada, y en esta ocasión en holandés no perdonó en su salida al portero del Dortmund. Gol psicológico el que encajaban los hombres de Klopp mientras que Wenger, sancionado, mostraba su alegría desde las gradas.

La segunda parte comenzó con menos ritmo aunque parecía que el Arsenal tenía controlada la situación y que podía sentenciar a la contra. No obstante, en el minuto 55 pudo empatar el conjunto de la Bundesliga con un tiro de Marcel Schmelzer desde dentro del área que se fue por encima del larguero de la portería de Szczęsny. Esta acción, despertó al Dortmund que con el paso de los minutos fue encerrando en su área a los londinenses que por el momento lograban no pasar apuros para mantener la ventaja.

En el 81', el equipo alemán tuvo una gran ocasión para igualar la contienda. El córner ejecutado por Götze no fue despejado por la defensa del Arsenal y el balón le llegó a Neven Subotić, que desde dentro del área pequeña remató a las manos de Szczęsny. Esta acción, no minó la moral del Dortmund que buscó con ahínco una igualada que llegó a dos minutos del final.

Un saque de falta sacado por Götze fue repelido por la defensa del Arsenal y el balón le cayó a Ivan Perišić, que de volea por toda la escuadra superó al portero de los gunners. Siendo justos, el equipo germano lograba un merecido empate. Tras este marcador, el Dortmund visitará al Olympique de Marseille dentro de quince días mientras que el Arsenal recibirá al Olympiacos FC. Los galos vencieron en Atenas por 0-1 a los griegos en el otro choque del Grupo F jugado el martes.