Radiante tras un triunfo extraño

"Es precioso marcar un gol cuando no lo haces normalmente", aseguró Cristian Brocchi a UEFA.com tras su tanto para dar la victoria en el Grupo D a la Lazio sobre el Zürich.

Cristian Brocchi (derecha) and Djibril Cissé celebran el tanto del centrocampista para dar la victoria a la Lazio frente al Zürich ©Getty Images

Un encantado Cristian Brocchi dio a la S.S. Lazio la primera victoria en el Grupo D de la UEFA Europa League tras las sustituciones y el cambio táctico antes de declarar que "si nos mantenemos unidos podemos ganar algo este año". El FC Zürich, por su parte, se consoló con una buena primera parte a pesar de la derrota por 1-0 en Roma.

Cristian Brocchi, centrocampista de la Lazio
El 4-3-3 que hemos puesto en la segunda parte y la inclusión de Djibril Cissé y la mía fueron la clave para el encuentro, sin quitar mérito a Miroslav Klose o Senad Lulić, que fueron claves en nuestra victoria el domingo ante el Cagliari. Disponemos de grandes jugadores en la plantilla y en algunas ocasiones unos son mejores que otros, pero la unidad del equipo hace que podamos ganar algo este año.

Estoy muy feliz porque siempre es precioso marcar un gol cuando no lo haces normalmente. Es genial marcar tu primer tanto europeo con la camiseta de la Lazio, porque realmente lo quería. Marqué uno con el Milan en la Champions League, pero no me lo dieron. Fue mala suerte. Pero estoy encantado de haber conseguido un objetivo tan importante, y se lo dedico a mis hijos, porque el fútbol profesional exige estar mucho tiempo lejos de ellos.

Djibril Cissé, delantero de la Lazio
Cuando los dos suplentes, Cristian Brocchi y yo, entramos, intentamos hacer algo nuevo en el partido porque estábamos con las piernas frescas y estuvimos presentes en el gol, por lo que quizás marcamos la diferencia. Fue muy agradable participar en el tanto del triunfo porque en ese momento estaba luchando por marcar. Yo soy más de que me asistan, pero es bueno saber diferenciar los roles del equipo y es agradable estar presente en el gol.

Nos quedan dos partidos y tenemos que ganar lo que nos queda si queremos clasificarnos. Con la calidad que tenemos en el equipo, creo que lo conseguiremos.

Yassine Chikhaoui, centrocampista del Zúrich
Jugamos bien en la primera parte. El segundo fue mucho más difícil, pero en general jugamos bien ante una Lazio muy fuerte. Es una lástima que hayamos perdido con un gol que no ha sido una maravilla. El destino no ha estado de nuestro lado, pero así es el fútbol.

No estoy seguro de qué hubiese ocurrido en la segunda parte. La Lazio nos presionó mucho tras el descanso, lo que era de esperar porque estábamos jugando ante su público. Intentamos igualar el choque, pero no pudo ser.

Admir Mehmedi, delantero del Zúrich
En la primera parte hicimos un buen partido al mostrar coraje y crear ocasiones. Fue una pena que no pudiésemos marcar en la segunda mitad, después la Lazio usó su carácter y garra, pero cuando ellos marcaron no tuvimos respuesta. Cissé y Brocchi nos causaron muchos problemas en la segunda parte. La Lazio tiene una gran profundidad como para dejar a dos hombres de calidad en el banquillo, pero tenemos que ser positivos y recordar que hemos jugado bien en la primera parte ante un gran equipo.