El Zenit ratifica su buen momento

FC Zenit St. Petersburg - RSC Anderlecht 3-1
El conjunto ruso certificó su quinta victoria en el Grupo G de la Europa League dos semanas después de coronarse campeón de liga en su país.

El Zenit ratifica su buen momento ©FC Zenit St Petersburg

El FC Zenit St. Petersburg ha superado por 3-1 al RSC Anderlecht en la quinta jornada del Grupo G de la UEFA Europa League. Los tantos de Aleksei Ionov, en la primera mitad, y de Aleksandr Bukharov y Szabolcs Huszti tras la reanudación fueron suficiente para certificar la quinta victoria consecutiva del campeón ruso en la competición.

Con un campo congelado y con unas condiciones muy complicadas para el desarrollo normal del fútbol comenzaba el encuentro en tierras rusas. El conjunto local comenzaba con más fuerza aprovechando sus mejor adaptación al terreno de juego, y en el minuto 12 un pase en cortada encontró a Ionov dentro del área para que este definiera con tranquilidad ante la salida del portero belga Silvio Proto. El equipo de Luciano Spaletti ya había conseguido lo más complicado y esperaba a su rival en su campo para lastimar en sus rápidas salidas a la contra.

Pero el Anderlecht no bajó los brazos y disparó por primera vez a puerta en el minuto 15 a través de Lukáš Mareček, antes de que Jonathan Legear contara con la mejor ocasión del conjunto belga al rematar apenas desviado tras ingresar al área rival. Sin embargo, sobre la media hora de juego llegarían los mejores momentos del equipo local, con peligrosos lanzamientos consecutivos de Bukharov, Konstantin Zyryanov y Alessandro Rosina, aunque finalmente el marcador no se movería hasta llegar al descanso.

El Anderlecht intentaba cambiar el desarrollo del juego en el comienzo del segundo tiempo con el ingreso del delantero argentino Matías Suarez, aunque no lograba inquietar al guardameta local Vyacheslav Malafeev. Sin embargo, el Zenit retrasaba cada vez más su posición en el campo y el equipo visitante comenzaba a encerrar a su rival en su área. En el minuto 63, el Zenit pudo duplicar su ventaja, aunque Ionov remató a puerta sin potencia tras un brillante jugada a la contra, aunque la situación se repetiría en el siguiente acción y, tras la gran asistencia del portugués Danny, Bukharov no falló en el uno a uno ante Proto y situó el 2-0 en el marcador en el 65'.

El propio Danny tuvo en sus botas el tercer tanto del Zenit en el minuto 70, aunque su internada por la banda izquierda terminó en las manos de Proto. El conjunto belga parecía rendido y, tras ingresar desde el banquillo, Maksim Kanunnikov desperdició una ocasión inmejorable para el Zenit al rematar a la posición de Proto a pocos metros de la línea de meta. Sin tiempo que perder, el equipo de Spaletti veía como el disparo picado del italiano Rosina se estrellaba en el larguero tras una brillante pared dentro del área con Danny, en el que era el mejor momento del Zenit. Los últimos instantes del choque aportarían dos nuevos tantos al encuentro, primero con Kanu recortando diferencias para el Anderlecht tras un centro desde la derecha, mientras que Huszti situaba el 3-1 definitivo en el marcador tras empujar el balón a la red desde el área pequeña.