Armenia - Italia 1-3
El conjunto de Prandelli sufrió en Ereván pero se llevó tres puntos muy importantes que le permiten liderar su sección.

Pablo Osvaldo durante el encuentro de Italia ante Armenia
Pablo Osvaldo durante el encuentro de Italia ante Armenia ©Getty Images

Italia logró una victoria muy importante en el Grupo B tras ganar 1-3 a Armenia en el Hrazdan Central Stadium de Ereván y se afianza al frente de su sección con siete puntos después de tres encuentros de la fase de clasificación de la Copa Mundial de la FIFA.

Con un empate y una victoria en su haber, el conjunto de Cesare Prandelli empezó con fuerza en Armenia y después de escasos tres minutos, Pablo Osvaldo recibió un buen balón en el interior del área y tras revolverse obligó a la primera intervención de Roman Berezovski. Pero fue dos minutos después cuando el guardameta armenio fue providencial, sacando con las yemas de los dedos a córner una falta botada por Andrea Pirlo que estaba condenada a colarse rozando el larguero. Aún así el gol italiano no tardó en llegar y después de una buena jugada de Osvaldo que terminó estrellándose en el codo de Hrayr Mkoyan, Pirlo de penalti hizo el 0-1 a los 11 minutos.

Armenia trató de no venirse abajo tras el gran inicio de la subcampeona de la UEFA EURO 2012 y una falta de Aras Özbiliz puso a prueba al capitán italiano Gianluigi Buffon minutos después. En el 27' Leonardo Bonucci mandó a las nubes una gran ocasión y la respuesta de Armenia fue inmediata, con un robo de balón en territorio italiano por parte de un Henrik Mkhitaryan que firmó una gran jugada y una mejor definición ante Buffon, con un quiebro hacia fuera y cruzando el esférico, para colocar el 1-1 en el marcador. El conjunto de Prandelli trató de restaurar la ventaja antes del descanso, pero el partido se marchó a los vestuarios sin cambios.

Ya en la segunda mitad y con el Hrazdan Central Stadium muy animado, Armenia fue la primera en crear peligro cuando un remate de Artak Edigaryan lo tuvo que mandar a córner con apuros un atento Domenico Criscito. Hubo que esperar al 52' para ver la primera llegada del combinado azzurro, con una gran jugada individual de Sebastian Giovinco que se marchó rozando el larguero de Berezovski. Antes de la hora de partido, la que estuvo cerca de nuevo fue Armenia, que vio como Buffon llevaba a cabo una gran intervención as un buen disparo de Aras Özbiliz.

Aunque era el combinado dirigido por Vardan Minasyan el que parecía estar más cerca del gol, Italia tiró de experiencia y en el 64' Daniele De Rossi se aprovechó de un buen centro desde la derecha de Pirlo para rematar de cabeza al fondo de la red el 1-2. En el tramo final del encuentro, Italia volvió a tener el control del balón y en el 80' Stephan El Shaarawy estuvo muy cerca de sentenciar el partido pero fue Osvaldo en el 82' el que puso el definitivo 1-3 en el marcador. Con este resultado, el conjunto de Prandelli logra afianzarse al frente del Grupo B con siete puntos después de tres encuentros.