Alemania se dispara

Alemania - Kazajstán 4-1
Los de Joachim Löw no encontraron resistencia y ya tienen ocho puntos de ventaja sobre el segundo clasificado del Grupo C.

Mario Götze hizo el segundo ante Kazajstán
Mario Götze hizo el segundo ante Kazajstán ©Getty Images

Alemania se impuso 4-1 a Kazajstán en Nuremberg para abrir una brecha de ocho puntos con el segundo clasificado del Grupo C de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2014.

Los de Joachim Löw ganaron 0-3 en Astaná el viernes pasado, y no parecía que fuera a pasar muchos apuros para repetir la goleada. Los goles de Marco Reus, Mario Götze y İlkay Gündoğan pusieron en la senda del triunfo a los germanos antes de que Heinrich Schmidtgal recortara distancias antes del descanso. En el último minuto, Reus recuperó la ventaja de tres goles para los suyos.

El mediapunta del Borussia Dortmund había abierto el marcador con un disparo raso mediada la primera parte. Como ocurriera el viernes, el segundo gol no tardó mucho en llegar, y Götze mandó la pelota a la red tras una gran jugada personal de Philipp Lahm.

Y antes de llegar a la hora de juego, Alemania aseguró los tres puntos gracias a un tanto de Gündogan. Un error de Manuel Neuer permitió el gol de Schmidtgal, que dio un halo de esperanza a los kazajos. Pero pronto se recuperó el orden natural del partido, y Andrei Sidelnikov tuvo que realizar varias intervenciones de mérito. Al final, Reus puso el 4-1 para los locales, que no volverán a jugar hasta el día 6 de septiembre, cuando se mida a Austria. Kazajstán recibe a Islas Feroe ese mismo día.