Bélgica, líder en solitario

Bélgica – Serbia 2-1
La victoria en Bruselas combinada con la derrota de Croacia, segunda, ante Escocia afianza al conjunto de Marc Wilmots al frente del Grupo A.

Kevin De Bruyne, autor del 1-0 para Bélgica
Kevin De Bruyne, autor del 1-0 para Bélgica ©AFP/Getty Images

Bélgica se coloca con tres puntos de ventaja al frente del Grupo A de la fase de clasificación de la Copa Mundial de la FIFA de 2014 después de su triunfo por 2-1 ante Serbia en Bruselas y de la derrota de Croacia por 0-1 ante Escocia.

El equipo de Marc Wilmots empezó el partido con mucha presencia en el área serbia, con Christian Benteke como uno de los hombres más activos, mientras que la primera llegada del conjunto serbio fue obra de Aleksandar Kolarov, aunque su tímido disparo desde la frontal lo atajó sin problemas Thibaut Courtois. Pese a ello el gol no se hizo esperar y antes del cuarto de hora, Bélgica ya se había adelantado en el marcador gracias a Kevin De Bruyne, que tras aparecer en el segundo palo conectó de cabeza un brillante centro desde la izquierda de Jan Vertonghen e hizo el 1-0.

En el 17' Benteke tuvo en sus botas el segundo, cuando después de haber superado prácticamente al guardameta serbio Vladimir Stojković el balón se le marchó largo. Al filo de la media hora, llegó la gran oportunidad de Serbia, momento en el que el capitán Branislav Ivanović se hizo con un balón en el interior del área y mandó su disparo rozando el palo derecho del guardameta del Club Atlético de Madrid. En el 36' de nuevo Lazar Marković volvió a estar cerca para Serbia y al filo del descanso el que probó suerte fue Kolarov, con una falta botada desde fuera del área, pero su disparo se marchó por encima del larguero.

Nada más empezar la segunda mitad Benteke volvió a ser protagonista y es que en el minuto 48' estuvo cerca de doblar la ventaja para Bélgica tras superar a la zaga visitante, pero en última instancia el guardameta Stojković desvió el balón a córner. Siete minutos más tarde, en el otro extremo del campo, el portero belga también tuvo que lucirse evitando que el potente y colocado disparo del jugador del Udinese Clacio, Dušan Basta, acabara en el fondo de la red.

El buen rendimiento de Bélgica tuvo recompensa a la hora de partido. Un córner botado por el goleador de la noche acabó en la cabeza de Marouane Fellaini que remató casi sin oposición el que sería el 2-0 en el marcador. Luka Milivojević estuvo cerca de recortar la distancias escasos minutos después, pero de nuevo Courtois estuvo providencial. En el tramo final, Serbia buscó con insistencia un gol que le metiera en el encuentro y al final fue Kolarov el que batió al portero belga y firmó el 2-1 que sería definitivo.

Tras este resultado, Bélgica se coloca como líder en solitario del Grupo A con tres puntos de ventaja sobre Croacia, segunda. Por su parte Serbia se aleja de su sueño de participar en el Mundial ya que está a 12 puntos de Bélgica y a nueve de Croacia.