Italia estará en el Mundial

Italia - República Checa 2-1
Un cabezazo de Chiellini y un tanto de penalti de Balotelli sirvieron para que los de Prandelli asegurasen su presencia en Brasil tras remontar a los checos.

Mario Balotelli logró el 2-1 en Turín para Italia
Mario Balotelli logró el 2-1 en Turín para Italia ©AFP/Getty Images

Italia confirmó su plaza en la fase final de la Copa Mundial de la FIFA de 2014 tras remontar ante la República Checa y terminar ganando 1-2 para asegurar su liderato en el Grupo B con dos jornadas por disputar.

El combinado transalpino se vio por detrás en el marcador con la diana de Libor Kozák en el minuto 19 en el Juventus Stadium. Pero un cabezazo de Giorgio Chiellini y el tanto de penalti de Mario Balotelli en un tramo de tres minutos sirvieron para tener una doble celebración al final de la noche. La clasificación para Brasil 2014 y ver a Gianluigi Buffon igualar el récord de internacionalidades de Fabio Cannavaro para situarlo en 136 partidos.

Petr Čech salvó a los suyos a los 12 minutos al desviar un disparo peligroso de Balotelli. Los visitantes obtuvieron su premio siete más tarde cuando Tomáš Rosický armó un contragolpe y encontró a Petr Jiráček en la izquierda con un gran pase. El centro del lateral encontró a Kozák, que con la diestra batió a Buffon.

Balotelli desperdició dos grandes oportunidades al poco tiempo para poner el 1-1 de Italia. En la primera estrelló el esférico en la madera a tres metros de gol y luego disparó a la izquierda. El hombre del AC Milan siguió sin puntería al no conseguir batir a Čech de cabeza. Los visitantes, por su parte, perdieron a Rosický por lesión y Kozák no acertó para doblar la ventaja antes del descanso.

Chiellini empató en el minuto 51 con un cabezazo tras el saque de esquina servido por Antonio Candreva y tres más tarde fue trabado por Theodor Gebre Selassie para que Balotelli hiciese el 2-1 desde los once metros. La República Checa, que acabó sin Daniel Kolář al ser expulsado en el minuto 89, es cuarta a cuatro puntos de Bulgaria, que marcha en segunda posición, y a tres de Dinamarca, tercera.