Hajrovič hace soñar a Bosnia

Eslovaquia - Bosnia y Herzegovina 1-2
El jugador del Grasshopper marcó su primer gol como internacional y dio a los suyos una victoria clave en el Grupo G.

Hajrovič hace soñar a Bosnia ©Fedja Krvavac

El primer gol como internacional de Izet Hajrovič acerca a Bosnia y Herzegovina a su primera Copa Mundial de la FIFA, ya que permitió remontar un gol de desventaja ante Eslovaquia.

Tras perder por 0-1 ante el mismo rival el viernes en Zenica, el equipo de Safet Sušić corría el riesgo de perder el liderato del Grupo G cuando Marek Hamšík adelantó a los eslovacos. Sin embargo, los balcánicos recuperaron sus opciones de viajar a Brasil cuando Ermin Bičakčič empató. Luego Hajrovič hizo el gol de la victoria con un disparo lejano.

Ján Mucha evitó dos goles cantados de Zvjezdan Misimovič y Edin Džeko en los primeros cinco minutos, pero en su primer partido bajo el mando de Ján Kozák los eslovacos recuperaron el pulso.

Stanislav Šesták tuvo una oportunidad clara aunque en fuera de juego mediada la primera mitad, pero Eslovaquia logró romper el empate tres minutos antes del descanso. Peter Pekarík envió un balón para Adam Nemec, éste asistió a Hamšík y el jugador del SSC Napoli batió a Asmir Begovič.

Bosnia y Herzegovina aumentó la presión tras el intermedio y Eslovaquia acabó cediendo. Bičakčič marcó desde cerca tras un saque de esquina y poco después del centrocampista del Grasshopper Club Hajrovič, que había entrado desde el banquillo, marcó un bonito gol en su segundo partido con la selección absoluta.

Bosnia y Herzegovina espera ahora que la mejor diferencia de goles dé sus dividendos y pueda acabar primera de su grupo por encima de Grecia en octubre.