Holanda acaba con las esperanzas turcas

Turquía - Holanda 0-2 Los goles de Arjen Robben y Wesley Sneijder impidieron a la selección local lograr la segunda plaza del Grupo D que les hubiera dado acceso al play-off.

Arjen Robben es felicitado por sus compañeros tras poner a Holanda por delante en el marcador ©AFP/Getty Images

Turquía no logró alcanzar la segunda plaza del Grupo D en la última jornada de la fase de clasificación de la Copa Mundial de la FIFA de 2014, y su derrota ante la campeona de la sección Holanda dejó a la selección otomana fuera de los play-offs.

Un ruidoso Estadio Şükrü Saracoğlu estaba listo para celebrar el triunfo y la clasificación para los play-offs pero un tempranero gol de Arjen Robben pronto silenció a la grada local. Turquía no fue capaz de lograr el empate y Wesley Sneijder, en la segunda mitad, certificó el triunfo de la oranje que unido a la victoria de Rumanía sobre Estonia dejó al combinado de Fatih Terim sin opciones de estar en Brasil.

Con tres victorias consecutivas desde que el técnico se puso al frente de la selección en agosto, Turquía tenía la esperanza de lograr ganar a una Holanda que venía de vencer 8-1 a Hungría. Pero a los ocho minutos se vio por detrás en el marcador después de que una falta botada desde la derecha por Robben cogiera efecto y acabara dentro de la portería.

Los locales se repusieron, y Umut Bulut envió un remate de cabeza fuera por poco antes de que Burak Yılmaz desperdiciara una clara ocasión de empatar al filo del descanso con un tiro que no encontró la portería cuando estaba completamente solo.

Las esperanzas de Turquía recibieron un duro revés en el minuto 47, cuando Dirk Kuyt envió un gran pase hacia Sneijder, y el número 10 de Holanda no tuvo que esforzarse demasiado para batir la portería turca. La selección local no tenía otra opción que lanzarse al ataque, y Terim introdujo en el campo a Olcay Şahan y Gökhan Töre, pero su entrada no fue suficiente para cambiar el marcador y Turquía se quedó fuera de la fase final del Mundial por tercera edición consecutiva.