Hodgson y Wilshere, contentos con el triunfo

El seleccionador y el centrocampista del combinado inglés destacaron la segunda mitad de su equipo y también elogiaron a un Wayne Rooney que fue clave en la remontada ante Eslovenia.

EQ_ENG-SLO_AMB

• Inglaterra ganó 3-1 a Eslovenia y mantiene su perfecto inicio en el Grupo E
• Roy Hodgson y Jack Wilshere elogiaron a Wayne Rooney en su partido 100 con Inglaterra
• Hodgson destacó la segunda parte de su equipo
• Dejan Lazarević se mostró contento con la actuación de Eslovenia
• Próximos encuentros: Inglaterra - Lituania, Eslovenia - San Marino (27 de marzo)

Roy Hodgson, seleccionador de Inglaterra
Los partidos duran 90 minutos y uno no siempre tiene lo que quiere desde el principio. En la primera mitad hemos dominado pero nos ha faltado crear las ocasiones que queríamos. Nuestro rival es muy disciplinado, ha estado bien organizado y nos ha complicado mucho las cosas.

Tras el empate de Rooney el partido se ha abierto. Creo que nuestro rival estaba más fatigado y nosotros le hemos causado más problemas. Nuestra actuación en la segunda parte ha sido mejor que en la primera. Hubiese estado bien jugar todo el partido así. No estaría bien sentarme aquí y criticar al equipo porque en la primera mitad no ha logrado estar a su mejor nivel.

Ha sido una noche maravillosa para Rooney: 100 partidos y haber recibido la gorra conmemorativa de la mano de Bobby Charlton debe haber sido muy especial. Como seleccionador de Inglaterra Rooney es muy importante. Es importante para el fútbol inglés y ha tenido una noche perfecta: ha recibido la gorra conmemorativa, ha marcado un gol importante y ha liderado a Inglaterra hasta la victoria en su partido 100. Estamos felices por él.

Jack Wilshere, centrocampista de InglaterraPodría decir que ha sido el partido más complicado. Es un buen equipo, ha venido aquí y nos ha complicado mucho las cosas. El partido de Suiza fue duro pero este ha sido diferente ya que hemos entrado en el encuentro esperando conseguir tres puntos y a pesar de estar jugando en casa nos han dificultado mucho las cosas.

Defensivamente hemos sido muy sólidos. Lo más importante es que no hemos encajado ningún tanto más en la segunda mitad después del 0-1 y que hemos sido capaces de dar la vuelta al marcador muy rápido. Estamos muy felices con los tres puntos.

Wayne es fantástico para Inglaterra. Cuando yo era niño, recuerdo que tenía 12 años en la EURO 2004, le vi jugar y tenía su camiseta… eso demuestra lo importante que es para nosotros y el modelo a seguir que es. Ha estado ahí durante toda mi carrera y ahora es el gran capitán.

Dejan Lazarević, centrocampista de Eslovenia
Creo que hemos hecho un buen partido, pero al marcar el primer gol hemos encajado el empate demasiado pronto. Luego han empezado a jugar mejor y han llegado el segundo y el tercero. Lo hemos intentado hasta el final, pero ellos han estado mejor.

Con el 0-0 hemos jugado bien, pero cuando han hecho el empate han mejorado notablemente. Sabíamos que tenían un buen equipo y grandes jugadores. Hemos intentado hacer nuestro fútbol pero se han llevado la victoria. Un empate hubiera estado bien, pero al final no hay ido como nosotros esperábamos. Sin embargo quedan muchos partidos para mejorar.