Ronaldo comparte su satisfacción

Tras anotar el gol que dio la victoria a Portugal ante Dinamarca en el tiempo añadido, el delantero del Real Madrid comentó que su selección fue "justa vencedora" del duelo.

Highlights: Denmark v Portugal

• Cristiano Ronaldo describió a Portugal como "justa vencedora" del duelo ante Dinamarca
• El delantero admitió que "es una cuestión de tiempo" antes de que Portugal se adapte a su nuevo sistema
• El seleccionador de Dinamarca Morten Olsen criticó a su equipo por no lograr al menos un punto
• Lars Jacobsen comentó que los jugadores daneses estaban "muy decepcionados y frustrados"
• Próximos partidos: Serbia - Dinamarca, Portugal - Armenia (14 de noviembre)

Cristiano Ronaldo, delantero de Portugal
Estoy contento por el trabajo del equipo durante los 90 minutos. Fuimos justos vencedores porque creamos muchas ocasiones.
Hay que felicitar al equipo. Siempre tenemos que confiar. Confiamos hasta el último minuto porque sé que en algún momento u otro el balón entrará, y yo tengo que estar ahí y hacer lo que mejor sé, que es marcar goles si me dan la oportunidad. Obviamente el seleccionador ha estado haciendo un gran trabajo. Es un gran hombre, un gran seleccionador, y nos transmitió esa confianza a nosotros en el descanso, así que estamos muy contentos con él.

En esta selección ya no pensamos en el pasado. Esa es una página que ya hemos pasado. Tenemos que pensar en el presente, y el presente es bueno. La selección lo hizo bien, había muchos cambios y un sistema diferente, así que es una cuestión de tiempo hasta que nos adaptemos. Creo que tuvimos una gran respuest tras la derrota por 2-1 ante Francia en el amistoso del sábado. Creo que fuimos justos vencedores.

Ricardo Carvalho, defensa de Portugal
Siempre esperas que Cristiano Ronaldo marque goles. Solo tuvo una ocasión antes, y en la segunda marcó gol. Es un jugador increíble para nosotros. Estamos felices de haber logrado esta victoria tan importante para Portugal. Cristiano siempre espera algún centro para marcar, y esta vez hizo un buen gol. Ahora tenemos más confianza, y tenemos que mejorar nuestro juego e intentar ganar el próximo partido.

Fernando Santos, seleccionador de Portugal  Sabemos que Dinamarca es una gran selección. Probablemente vio nuestro partido ante Francia y cambió su formación a un 4-4-2 en lugar de su habitual 4-3-3 por eso. La primera mitad fue igualada, pero después del descanso cambiamos la posición de nuestros laterales para presionar más arriba, y esa presión funcionó bien. Fuimos mejores en la segunda mitad y creamos las mejores ocasiones. Cristiano Ronaldo es Cristiano Ronaldo. Es un ganador.

Morten Olsen, seleccionador de Dinamarca No fuimos lo suficientemente buenos. Es muy poco profesional perder en los últimos segundos. Era el típico 0-0, que nos hubiera dado un resultado justo. Un empate hubiera sido un resultado fantástico para nosotros ante un rival directo. En el tiempo añadido tienes que cerrarte bien y evitar que el rival cuelgue centros al área. Algunos de nuestros jugadores estuvieron por debajo de su nivel hoy. No debería ser un jugador de 19 años como Pierre Højbjerg el que dirija nuestro juego. Necesita la ayuda de jugadores con más experiencia, pero hoy no la tuvo. En la primera parte estuvimos muy cerca, pero estrellamos un balón en el poste. Nuestro estilo fue más directo porque sentí que necesitábamos más profundidad. Esa es la razón por la que cambié nuestra formación.

Lars Jacobsen, defensa de Dinamarca Pueden imaginar cómo está el vestuario ahora mismo. Muchos jugadores están muy decepcionados y frustrados, pero así es la vida. Intentamos seguir nuestro plan de partido, pero tengo que admitir que no jugamos a nuestro mejor nivel. Es un partido en el que teníamos que darnos por satisfechos con un punto, pero encajar un gol cuando han transcurrido cuatro minutos del tiempo añadido no es bueno. Cuando pierdes un partido tan al final, solo piensas en negativo. Analizaremos el encuentro cuando nos volvamos a reunir, pero ahora mismo es bastante decepcionante.