Müller, y el valor del triunfo

"Sé lo importante que era sumar los tres puntos aquí", apuntó el gran protagonista de la victoria ante una Escocia que terminó el encuentro orgullosa de su trabajo.

Müller, y el valor del triunfo ©UEFA.com

Thomas Müller, con dos goles, se mostró feliz con el triunfo de Alemania
• Benedikt Höwedes reconoció que fue "complicado" ganar a Escocia
• El seleccionador escocés Gordon Strachan calificó a Alemania de "máquinas reales, jugadores con un gran potencial físico"
• Steven Naismith mostró su orgullo por la actuación de su equipo

Thomas Müller, delantero de Alemania
Lograr el 2-1 fue una gran alegría porque sé lo importante que era sumar los tres puntos aquí. Pude haber abierto el marcador antes con ese remate de cabeza. El fútbol es fútbol, lo intentas todo. [En el primer gol] no quería poner el balón allí, simplemente intenté ganar la partida a mis dos rivales escoceses.

Sebastian Rudy, defensa de Alemania
Ha sido un poco complicado pero estábamos preparados para ello. Hemos hecho un buen partido al principio, podríamos haber marcado dos goles más. Creo que mi actuación fue buena, especialmente después de no haber jugado como lateral derecho desde hacía mucho tiempo.

Erik Durm, defensa de Alemania
Estuvimos muy sólidos en defensa en la primera mitad, no les dimos casi espacios. Hemos creado muchas ocasiones de gol pero también las fallamos. Creo que en el partido amistoso [derrota por 4-2] ante Argentina del miércoles tuvimos más problemas en defensa, para el encuentro de esta noche estábamos mejor preparados.

Benedikt Höwedes, defensa de Alemania
Ha sido complicado, una victoria difícil. Pero ante un equipo fuerte como Escocia era algo que esperábamos. En la primera parte hemos dominado claramente el encuentro pero en la segunda mitad nuestro rival ha sido más valiente, ha atacado más y ha logrado el empate. Ha sido algo muy bueno ganar finalmente 2-1.

Gordon Strachan, seleccionador de EscociaNos hemos enfrentado a máquinas reales, a jugadores con un gran potencial físico. Son más grandes que nosotros pero hemos sabido estar a la altura.

Por un momento pensé que podíamos ganar pero al final no hemos sumado ningún punto. El próximo encuentro [ante Georgia] es un gran encuentro, estamos deseando que llegue.

David Marshall, guardameta de Escocia
Logramos reponernos, volver al partido y ha sido una gran decepción conceder el segundo gol. Tenemos que ir a por ello y tratar de sumar todos los puntos a domicilio posibles en este grupo. Alemania puede ser intimidante, es la vigente campeona del mundo, y nosotros podríamos haberlo hecho mejor en la primera parte pero creo que estuvimos bien en la segunda mitad.

Steven Naismith, delantero de EscociaTras nuestra actuación realmente nos merecíamos algo. Empezamos más nerviosos de lo normal pero a medida que avanzaba el partido mejoramos, creando muchas ocasiones, más incluso que Alemania. Hemos tenido oportunidades que otro día hubiesen entrado. Estamos en el buen camino para seguir creciendo.