Triunfo con sensaciones opuestas

Del Bosque destacó el primer tiempo de España aunque se mostró preocupado por la segunda parte. Fomenko, a pesar de la derrota, alabó a los suyos y lamentó la mala suerte.

Resumen: España - Ucrania 1-0

Del Bosque se mostró muy contrariado por las dos caras que ofreció España
Su homólogo en Ucrania, Fomenko, lamentó la mala suerte de Ucrania, la cual jugó muy bien en su opinión
Morata no celebró con mucha alegría su primer gol con España tras no haber aprovechado anteriormente dos ocasiones
Iniesta se mostró en la misma línea que el seleccionador español. "En la primera parte jugamos como un equipo, y luego no", afirmó
Próximos partidos: Bielorrusia - España, Ucrania - Luxemburgo (14 de junio)

Vicente del Bosque, seleccionador de España
En la primera parte hemos jugado bien y Ucrania lo ha hecho en el segundo tiempo. En los balones por alto nos han creado mucho peligro. Hemos tenido un bajón físico, un parón. No hemos tenido muchas ocasiones en el área de Ucrania. Sabía que Ucrania iba a ser difícil, teníamos una buena impresión de ellos. Ucrania nos ha presionado con el gol de Morata. Hemos tenido problemas de movilidad.

Morata ha estado bien. Ha tenido la suerte de marcar tras un buen pase de Koke. Ha hecho un buen primer tiempo, como el resto del equipo. Se ha desmarcado bien. Por los laterales hemos tenido problemas, mientras que Gerard Piqué y Sergio Ramos lo han hecho bien con los centros. Con el primer tiempo estamos contentos, no con el segundo tiempo. Es evidente que debemos de mejorar. Hemos bajado en el segundo tiempo y nos deja mal sabor, aunque lo importante era conseguir los tres puntos. Nos cuesta hacer goles. Hemos bajado la intensidad y les hemos dejado que mandaran en el partido. Jordi Alba, dada su lesión, regresa a Barcelona a ver que tiene.

Álvaro Morata, delantero de España
Bien, marcar un gol siempre está muy bien y deja un gran sabor de boca. Tres puntos importantes y a seguir trabajando. Estoy muy contento con el gol, pero estaba un poco enfadado por dos jugadas anteriores en las que podía haber marcado, y por eso no lo he celebrado tan efusivamente. Estaba enfadado conmigo mismo. Para mí Iker Casillas siempre está magnifico y para mí es uno de los jugadores más importantes que hay.

Ucrania es muy físico, juegan mucho por el centro y tienes jugadores de mucha calidad. Parecía un rival fácil, pero para nada lo ha sido. Ha costado mucho ganarles. Bueno, el número [7] al final es una anécdota más y lo importante es estar aquí, venir a la selección. Voy a seguir trabajando para estar aquí.

Andrés Iniesta, centrocampista de España
Me he encontrado bien en líneas generales en la primera parte. Uno cuando sale al campo siempre intenta disfrutar y pasarlo bien. Lo he intentado como siempre, sobre todo en la primera, en la que hemos jugado como equipo. En la segunda parte nos ha costado al no tener el control del juego. El resultado del 1-0 siempre era peligroso. Debemos quedarnos con lo positivo y lo negativo tratar de corregirlo.

Con Isco me entiendo bien. Ocupamos demarcaciones distintas, podemos jugar juntos, cómodos, como en la primera parte, donde hemos estado mejor. El funcionamiento del equipo no ha sido bueno en la segunda parte, nos hemos desajustado mucho y no hemos estado bien posicionados para tener el balón. Y con 1-0 siempre tienes la incertidumbre de que ellos se van hacia arriba y ha peligrado un poco el resultado. Nos ha costados hacer el segundo gol para estar tranquilos.

Mykhailo Fomenko, seleccionador de Ucrania
Lo único que lamento del partido es el resultado. No tengo ninguna queda de mi equipo, que ha jugado muy bien y ha tenido mala fortuna. Nos hemos medido a un rival fuerte que se ha encontrado a una Ucrania fuerte. A pesar de nuestro juego, hemos tenido errores que hay que mejorar. No obstante, hemos estado cerca de España. En la segunda parte nos hemos visto obligados a cambiar de táctica porque el resultado no era bueno. Aún queda tiempo para el duelo que jugaremos en Ucrania ante España. Primero habrá que ver cómo van los resultados.