Rumanía sale reforzada

Hungría - Rumanía 0-0
El combinado de Anghel Iordanescu logró un punto en un duelo directo por la clasificación y mantendría el billete a la EURO 2016.

Highlights: Hungary 0-0 Romania
  • Empate sin goles en Budapest en un partido en el que Rumanía se mostró más sólida
  • Irlanda del Norte supera a los rumanos en lo más alto del Grupo F
  • Con tres partidos por disputar, Hungría es tercera, play-off, a tres puntos de Rumanía
  • Szalai y Torje fueron los que más cerca estuvieron de romper el 0-0
  • Próximos partidos: Irlanda del Norte - Hungría, Rumanía - Grecia (7 de septiembre)

Con mucho en juego, Hungría no pudo asaltar una de las dos primeras plazas tras empatar sin goles frente a Rumanía en el Groupama Aréna de Budapest en la fase de clasificación a la UEFA EURO 2016. En un Grupo F muy equilibrado en la zona alta, rumanos, magiares e Irlanda del Norte se disputarán las tres posiciones que permiten acceder (los dos primeros) o disputar el play-off (tercero, a no ser que sea el mejor entre todos los grupos) rumbo a Francia.

Con un 1-4-4-2, los locales querían los tres puntos que le hubiesen valido superar a Rumanía, pero en un envite con pocas alternativas reinó la falta de puntería. El capitán de Hungría Balázs Dzsudzsák probó a los cinco minutos con un falta muy lejana que no encontró portería. Zoltan Stieber, extremo del otro costado, puso un centro con la zurda que Nemanja Nikolić no pudo conectar con la cabeza.

Tras el primer cuarto de hora, el combinado visitante dio un paso adelante y se hizo con el control pese a no acechar el marco de Gábor Király. Antes del descanso, Ádám Szalai (antiguo futbolista de la cantera del Real Madrid CF) controló a la perfección un saque de banda y casi supera a Ciprian Tătăruşanu con un disparo endiablado que terminó en saque de esquina.

Sin el veterano central Roland Juhász, se retiró lesionado en el minuto 24, Hungría volvió a disponer de una llegada a los 51 de juego. Stieber recuperó el esférico y su golpeo desde del área fue blocado sin contratiempos por Tătăruşanu. La respuesta se hizo esperar. Claudiu Keșerü mandó arriba una libre directo efectuado con la zurda, y en el 79' fue Gabriel Torje el que pudo inaugurar el electrónico. Recorte con la derecha y disparo con la izquierda que obligó a la estirada de Király.

Con la victoria de Irlanda del Norte (1-3) en las Islas Feroe, los norirlandeses se aúpan a la primera posición del Grupo F con 16 puntos, Rumanía le sigue con 15 y Hungría les persigue con 12. Buen resultado para los rumanos, que evitan la derrota en un campo clave, recibirán a una Grecia sin opciones de nada y se aprovecharán del duelo directo entre Irlanda del Norte y Hungría.