El definitivo duelo nórdico

Tanto la selección danesa como la sueca tienen opciones de estar en la UEFA EURO 2016 de Francia después del ajustado 2-1 de la ida en Solna.

Christian Eriksen y la selección danesa entrenan el lunes
Christian Eriksen y la selección danesa entrenan el lunes ©AFP/Getty Images
Resumen: Suecia - Dinamarca 2-1

Espero que ganemos y nos clasifiquemos. Será duro, pero nadie dijo que fuese fácil. Sin embargo, tenemos la ventaja de jugar en casa y tenemos la oportunidad de decidir en nuestro campo. Espero un partido cerrado.

Erik Hamrén, seleccionador de Suecia
Espero que Dinamarca trate de jugar como lo hizo durante los últimos 25 o 30 minutos del sábado. Vamos a ver si podemos conseguir que ellos no hagan eso. Preferiría eso que ellos lo hicieran en los primeros 60 o 65 minutos.

Quiero ver a mis jugadores mostrar coraje, el mismo que demostramos después de los primeros cinco o diez minutos la última vez. Tenemos una buena sensación en la plantilla tras el sábado y superar a Dinamarca por primera vez.

Si pensamos que el 0-0 nos clasificará, entonces será muy complicado. Por supuesto que hemos estudiado sus lanzadores de penaltis [por si acaso] y Kasper Schmeichel también. Pero nuestro objetivo es no terminar en la tanda de penaltis.

Suecia: no disponible

La opinión del reportero: Nicklas Vinde (@vinde7)
El gol en la ida de Nicolai Jørgensen (el primer gol de Dinamarca en cuatro partidos oficiales) ha dado esperanzas a los suyos. Una derrota por 2-0 habría dejado a los daneses casi sin opciones de pasar. Ahora, todo está abierto.

¿Sabía qué?
Los países vecinos se han visto las caras en 105 ocasiones, con 47 victorias de Suecia y 40 de Dinamarca. Descubra más cosas en la retrospectiva del partido.