Baždarević esperanzado tras el gol de Džeko

El seleccionador de Bosnia y Herzegovina afirmó que "no todo está perdido" tras empatar 1-1 contra Irlanda, pero admitió que su equipo debe ofrecer mucho más el lunes en Dublín.

Highlights: Bosnia & Herzegovina 1-1 Republic of Ireland

"No todo está perdido", fue el mensaje que difundió el seleccionador de Bosnia y Herzegovina Mehmed Baždarević después de que su equipo lograra un decepcionante empate en el partido de ida ante la República de Irlanda.

El duelo del play-off en el estadio Bilino Polje empezó bien, con los aficionados locales creando un gran ambiente en la previa al partido. Sabían que nada se iba a decidir el viernes, pero una victoria por la mínima y sin recibir goles sería un buen resultado para el encuentro del lunes en Dublín.

Los Dragones jugaron a rachas y crearon ocasiones al inicio, pero con el paso de los minutos en una noche marcada por la niebla fueron bajando su nivel con el paso de los minutos. Robbie Brady logró marca un gol vital fuera de casa para Irlanda mientras que Edin Džeko, con su octavo gol en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2016, consiguió empatar rápidamente.

Robbie Brady tras marcar el 0-1
Robbie Brady tras marcar el 0-1©Sportsfile

"No estábamos preparados para otra cosa. No hemos logrado tener el rendimiento que esperábamos. El gol de Džeko nos da vida y tenemos una oportunidad para la revancha. Tenemos fuerza y calidad, pero debemos de demostrar mucho más si queremos sacar el billete para Francia", manifestó Baždarević.

Baždarević insistió en que deben de tener más posesión de balón, y Muhamed Bešić regresará para el partido de vuelta tras cumplir una sanción y será importante para eso. Tal vez el hecho de que Bosnia y Herzegovina tuviera cinco jugadores apercibidos de sanción le perjudicó en Zenica, ya que al ver otra tarjeta amarilla se habrían perdido el choque de vuelta.

Como señaló Baždarević, el lunes por la noche en Dublín no puede permitirse ningún tipo de reserva si quieren estar en la Eurocopa.