Serbia condena a Macedonia

Serbia - ARY Macedonia 5-1
Los hombres de Siniša Mihajlovi golearon a su rival para dejarlo en el puesto de colista en el Grupo A de clasificación.

Aleksandar Kolarov marcó el tercero de Serbia
Aleksandar Kolarov marcó el tercero de Serbia ©Getty Images

Serbia venció por 5-1 en Jagodina a la Antigua República Yugoslava de Macedonia para condenar a su rival al puesto de colista en el Grupo A de la fase de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA.

El resultado se abrió a los 16 minutos, cuando Stefan Ristovski embocó el balón en su propia portería. La diana de Dušan Basta y el lanzamiento de penalti transformado por Aleksandar Kolarov pusieron tierra de por medio en la primera parte. Tras la reanudación, Dušan Tadić y el suplente Stefan Šćepović llevaron la euforia a la grada, una euforia que no se detuvo a pesar del tanto macedonio, obra de Adis Jahovik.

El tanto en propia puerta de Ristovski fue un preámbulo de la mala noche que esperaba a los visitantes, ya que tres minutos después el defensa del Udinese Calcio, Basta, dobló la ventaja. Sin ningún triunfo en sus nueve encuentros anteriores de clasificación a domicilio, Macedonia encajó el tercero a través de un gran lanzamiento de penalti botado por Kolarov.

Serbia no bajó el ritmo en el segundo tiempo. Tadić hizo el cuarto tras batir a Tome Pacovski, que encajó el quinto y último a través de Šćepović a los 73 minutos. Entonces Jahovik salió desde el banquillo para maquillar el resultado para los visitantes.