Marica lleva a Rumanía al play-off

Rumanía - Estonia 2-0
Dos goles del delantero aseguraron a los locales la segunda plaza del Grupo D y un puesto en la repesca del mes de noviembre.

Ciprian Marica celebra el segundo gol de Rumanía
Ciprian Marica celebra el segundo gol de Rumanía ©AFP/Getty Images

Dos goles de Ciprian Marica ante Estonia fueron suficientes para que Rumanía asegurase la segunda plaza del Grupo D de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA y el pase al play-off.

Rumanía, que estaba empatada a puntos con Turquía antes de la última ronda de partidos, sabía que un triunfo unido a un tropiezo de los turcos en casa ante Holanda les permitiría lograr la segunda plaza. Marica permitió el triunfo sobre Estonia gracias a un gol de penalti en la primera mitad y otro a falta de nueve minutos para el final. La alegría local se completó gracias a la derrota de Turquía en casa ante una Holanda que ya tenía asegurada la primera plaza del grupo.

Los visitantes tuvieron una mayor intensidad en ataque durante los primeros minutos en el estadio Konstantin Vassiljev, y Tarmo Kink estuvo muy cerca de hacer el primer gol del partido. La selección de Victor Piţurcă hizo a Estonia pagar por ese fallo cuando Bogdan Stancu fue derribado dentro del área por Mikk Reintam y Marica mantuvo la compostura para marcar desde el punto de penalti.

Gheorghe Grozav tuvo una gran ocasión para hacer el 2-0 en la segunda mitad, pero su disparo lo salvó el portero visitante Sergei Pareiko, antes de que el delantero del Getafe CF Marica asegurara el triunfo con su segundo tanto en el minuto 81 y dejase a su selección al borde de su primera clasificación para la fase final del Mundial desde 1998. Rumanía esperará tener un resultado mejor que en su última presencia en los play-off, que terminó con derrota ante Eslovenia antes de la fase final de 2002.

"No importa cuál sea nuestro rival, no seremos favoritos. Sin embargo, pueden estar seguros de que nuestro rival lo va a tener difícil. Tendremos nuestras opciones", dijo el seleccionador Piţurcă.