Clasificatorios Europeos: las favoritas no fallan

¿Cómo les ha ido a los participantes en la UEFA EURO 2020 en la segunda jornada de los Clasificatorios Europeos para el Mundial?

Triunfo plácido de Francia en Kazajstán
Triunfo plácido de Francia en Kazajstán AFP via Getty Images

España logró la victoria en Georgia en el tiempo de descuento para estrenar su casillero de triunfos en los Clasificatorios Europeos. Dinamarca logró una goleada histórica ante Moldavia, mientras que Inglaterra y Francia también solventaron con victorias sus compromisos del domingo.

Sigue aquí el estado de forma de los participantes en la EURO, incluyendo sus últimos resultados, sus alineaciones y sus próximos partidos.

Grupo J:
Armenia - Islandia 2-0, Macedonia del Norte - Liechtenstein 5-0, Rumanía - Alemania 0-1

Georgia - España 1-2

Un gol de Dani Olmo en el último suspiro dio a España una valiosa victoria en Tiflis. Khvicha Kvaratskhelia adelantó a los georgianos en una primera parte muy trabajada de la selección local, pero España pudo darle la vuelta en el segundo acto con los goles de Ferran Torres y Olmo, este último en el minuto 92 de partido.
Pincha aquí para leer una crónica más detallada del partido.
Lo próximo: España - Kosovo (31/03)

Olmo, autor del gol de la victoria de España
Olmo, autor del gol de la victoria de EspañaAFP via Getty Images

Kazajstán - Francia 0-2

Francia empezó con solo dos titulares repitiendo puesto en el XI con respecto al equipo que empató el primer partido ante Ucrania, y ganó con comodidad gracias a los goles de Ousmane Dembélé y Serhiy Maliy en propia meta. Aleksandr Mokin detuvo de forma espectacular un penalti a Kylian Mbappé en la segunda parte.
Lo próximo: Bosnia y Herzegovina - Francia (31/03)

Dinamarca - Moldavia 8-0

Dinamarca logró su mayor goleada en un torneo de clasificación para un gran torneo con una actuación estelar. Marcó cinco goles en los primeros 21 minutos de partido con dos goles de Mikkel Damsgaard. Kasper Dolberg también marcó dos tantos y Dinamarca suma dos victorias en dos partidos, su mejor inicio de campaña desde 1996.
Lo próximo: Austria - Dinamarca (31/03)

Inglaterra se impuso con solvencia en Tirana
Inglaterra se impuso con solvencia en TiranaThe FA via Getty Images

Albania - Inglaterra 0-2

Inglaterra encadena su segunda victoria en esta fase de clasificación gracias a los goles de Harry Kane en la primera parte y Mason Mount en la segunda. Sólo el poste evitó que el delantero del Tottenham hiciera otro gol, mientras que Etrit Berisha fue decisivo en otra gran ocasión de Phil Foden.
Lo próximo: Inglaterra - Polonia (31/03)

Bulgaria - Italia 0-2

Italia no lo tuvo fácil ante una correosa Bulgaria en Sofía, pero se fue ganando al descanso gracias a un penalti transformado por Andrea Belotti. Los locales siguieron peleando en la segunda parte, pero no llegaron en poner nunca en apuras a los tetracampeones del mundo, que doblaron su ventaja gracias al primer gol como internacional de Manuel Locatelli.
Lo próximo: Lituania - Italia (31/03)

Gnabry hizo el gol alemán en Bucarest
Gnabry hizo el gol alemán en BucarestGetty Images

Rumanía - Alemania 0-1

Alemania se coloca primera del Grupo J tras una victoria muy trabajada que decidió un gol de Serge Gnabry en el minuto 17 y que fue suficiente pese a las numerosas ocasiones locales.
Lo próximo: Alemania - Macedonia del Norte (31/03)

Kosovo - Suecia 0-3

Suecia logró una victoria cómoda que mantiene su pleno de victorias. Ludwig Augustinsson adelantó a los suecos, luego marcó Alexander Isak y Sebastian Larsson cerró la cuenta desde el punto de penalti.
Lo próximo: Suecia - Estonia (31/03)

Dos goles más para la cuenta de Lewandowski
Dos goles más para la cuenta de LewandowskiAFP via Getty Images

Polonia - Andorra 3-0

Polonia se trabajó la victoria ante Andorra en el Grupo I. Robert Lewandowski marcó dos goles para su selección antes y después del descanso antes de dejar el partido por un golpe en su rodilla derecha que podría dejarle sin jugar ante Inglaterra. Karol Swiderski hizo el tercer gol polaco ante una Andorra que pierde su 20º partido de clasificación para el Mundial fuera de casa de forma consecutiva.

Suiza - Lituania 1-0

Xherdan Shaqiri necesitó menos de tres minutos para abrir el marcador en el este partido del Grupo C, pero Suiza tuvo una noche complicada en St Gallen con una Lituania que defendió con tenacidad. Los suizos suman seis puntos en dos partidos.
Lo próximo: Suiza - Finlandia (31/03)

Empate entre Ucrania y Finlandia
Empate entre Ucrania y FinlandiaAFP via Getty Images

Ucrania - Finlandia 1-1

Un penalti marcado por Teemu Pukki en los últimos compases rescató un punto para Finlandia. Ucrania dominó y se adelantó por medio de Júnior Moraes a los diez minutos, pero Vitaliy Mykolenko derribó a Pukki en el área y fue expulsado en la jugada que provocó el empate finlandés.
Lo próximo: Ucrania - Kazajstán, Suiza - Finlandia 31/03)

Israel - Escocia 1-1

Todo apuntaba a la cuarta victoria de Israel en sus últimos 16 partidos tras el gol de Dor Peretz, pero Escocia se llevó un punto tras el gol de Che Adams después de la asistencia de Ryan Fraser.
Lo próximo: Escocia - Islas Feroe (31/03)

Austria sufrió ante Islas Feroe
Austria sufrió ante Islas FeroeGetty Images

Austria - Islas Feroe 3-1

La selección local se vio sorprendida por el gol de Sonni Ragnar Nattestad en los primeros minutos, pero reaccionó con el empate de Aleksandar Dragović. Luego marcaron Christoph Baumgartner y Sasa Kalajdzic, dando el triunfo final a Austria.

San Marino - Hungría 0-3

Ádám Szalai encarriló la victoria húngar con un penalti tras una falta de Manuel Battistini sobre Roland Sallai. El propio Sallai falló luego una pena máxima, pero el delantero del Friburgo se resarció marcando un gol de cabeza. Nemanja Nikolić hizo el tercero, también desde el punto de penalti.
Lo próximo: Andorra - Hungría (31/03)

Macedonia del Norte goleó en casa
Macedonia del Norte goleó en casaAFP via Getty Images

Macedonia del Norte - Liechtenstein 5-0

Los macedonios ganaron con contundencia tras adelantarse con un gol de falta de Enis Bardi. Luego marco Trajkovski y después del descanso lo hicieron Eljif Elmas e Ilija Nestorovski.

Serbia - Portugal 2-2

Portugal dejó escapar una renta de dos goles ante una Serbia que supo remontar los dos goles de Diogo Jota en la primera mitad. Aleksandar Mitrović hizo historia al convertirse en el máximo goleador de la historia de Serbia antes de que Filip Kostić hiciera el tanto del empate.
Lo próximo: Luxemburgo - Portugal (30/03)

Diogo Jota, autor de dos goles ante Serbia
Diogo Jota, autor de dos goles ante SerbiaAFP via Getty Images

República Checa - Bélgica 1-1

Entretenido empate en Praga. Los locales se adelantaron gracias a un gol desde fuera del área de Lukáš Provod justo tras el descanso y Romelu Lukaku empató a la hora de choque. Kevin De Bruyne y Jan Bořil mandaron dos balones a los postes en busca de los goles de la victoria.
Lo próximo: Gales - República Checa, Bélgica - Bielorrusia (30/03)

Lukaku  volvió a marcar para Bélgica
Lukaku volvió a marcar para BélgicaAFP via Getty Images

Noruega - Turquía 0-3

Ozan Tufan marcó dos goles para mantener el pleno de victorias de los otomanos en el Grupo G. El centrocampista marcó el primer y el tercero, mientras que el central Çağlar Söyüncü hizo el segundo de cabeza. El noruego Kristian Thorstvedt acabó expulsado.
Lo próximo: Turquía - Letonia (30/03)

Holanda - Letonia 2-0

Holanda volvió a la senda del triunfo gracias a los goles de Steven Berghuis y Luuk de Jong. El delantero del Sevilla fue uno de los dos jugadores locales que mandaron balones a la madera en al primera parte, ya que Davy Klaassen envió un disparo al larguero.
Lo próximo: Gibraltar - Holanda (30/03)

Rusia - Eslovenia 2-1

Una gran definición de Artem Dzyuba en la primera parte puso por delante a Rusia. Josip Iličić replicó tras el descanso, pero los rusos acabaron llevándose la victoria y mantienen su pleno de victorias. Para Eslovenia finaliza una racha de nueve partidos sin perder.
Lo próximo: Eslovaquia - Rusia (30/03)

Dzyuba volvió a ser la figura fundamental de la selección rusa
Dzyuba volvió a ser la figura fundamental de la selección rusaAFP via Getty Images

Croacia - Chipre 1-0

Un gol de Mario Pašalić en la primera parte fue suficiente para que los croatas se impusieron a Chipre y acabaran con uan secuencia de cinco choques sin ganar. El capitán Luka Modrić jugó su partido número 135 con Croacia, récord de su país.
Lo próximo: Croacia - Malta (30/03)

Croacia acabó con su mala racha ganando a Chipre
Croacia acabó con su mala racha ganando a ChipreGetty Images

Eslovaquia - Malta 2-2

Malta logró un ya célebre empate en Eslovaquia tras colocarse con un 0-2 al descanso. Con 14 derrotas y un empate desde su último triunfo camino a un Mundial en 2013, la selección visitante marcó dos goles en cinco minutos por medio de Luke Gambin y Alexander Satariano. En la segunda mitad empataron Dávid Strelec y Milan Škriniar.