Clasificatorios Europeos: ¡Alemania y Dinamarca, clasificadas!

Dinamarca se unió a Alemania para llegar a la fase final, mientras que Cristiano Ronaldo marcó su gol número 115 como internacional.

Dinamarca celebra su clasificación a la fase final
Dinamarca celebra su clasificación a la fase final FrontzoneSport via Getty Images

Joakim Mæhle marcó el gol que permitió a Dinamarca superar a Austria y unirse a Alemania en la fase final de la Copa Mundial de la FIFA a través de los Clasificatorios Europeos, mientras que Bélgica, Suiza, Serbia, Rusia, Croacia y Portugal (con la ayuda del décimo 'hat-trick' internacional de Ronaldo) se aseguraron una plaza en los los dos primeros puestos de sus respectivos grupos.

UEFA.com resume toda la acción de la octava jornada.

Clasificaciones actualizadas

Los resultados del del martes

Grupo A: Portugal - Luxemburgo 5-0, Serbia - Azerbaiyán 3-1
Grupo B: Kosovo - Georgia 1-2, Suecia - Grecia 1-0
Grupo C: Bulgaria - Irlanda del Norte 2-1, Lituania - Suiza 0-4
Grupo D: Kazajstán - Finlandia 0-2, Ucrania - Bosnia y Herzegovina 1-1
Grupo F: Dinamarca - Austria 1-0, Islas Feroe - Escocia 0-1, Israel - Moldavia 2-1
Grupo I: Albania - Polonia 0-1, Inglaterra - Hungría 1-1, San Marino - Andorra 0-3

Suecia - Grecia 2-0

Suecia supera a España en la cima
Alexander Isak marcó la diferencia y Suecia se situó con dos puntos de ventaja sobre España en el primer puesto del Grupo B. Grecia remató al poste y al larguero antes de que Isak provocara un penalti que Emil Forsberg transformó en gol. Isak se abrió paso a través de la defensa griega y marcó el segundo gol, antes de que Pantelis Hatzidiakos fuese expulsado en los últimos minutos.

Una perfecta Dinamarca sella la clasificación
Dinamarca se clasificó para la fase final del próximo año al mantener su récord perfecto en el Grupo F. El combinado local dominó ante una Austria mermada, pero fue necesaria una obra de arte de Thomas Delaney para deshacer el empate, ya que el centrocampista se abrió paso entre la defensa antes de asistir a Joakim Mæhle para que convirtiese el gol de la victoria.

Inglaterra - Hungría 1-1

Inglaterra igualó con Hungría
Roland Sallai, de penalti en el minuto 24, dio a Hungría la ventaja y el primer gol en cinco enfrentamientos oficiales con Inglaterra, pero los anfitriones devolvieron el golpe 13 minutos después, cuando John Stones empató tras un exquisito centro de Phil Foden. Los ingleses siguen con tres puntos de ventaja sobre Polonia en el liderato del Grupo I, a pesar de haber puesto fin a su racha de 21 victorias en partidos de clasificación como local, mientras que el combinado de Marco Rossi está a seis puntos y dos posiciones del segundo puesto.

Portugal - Luxemburgo 5-0

Lo mejor del resto de la jornada

• Cristiano Ronaldo firmó su 10º hat-trick internacional para aumentar su récord de goles internacionales a 115 en 182 partidos, y Portugal desmanteló a Luxemburgo para garantizar un puesto entre los dos primeros del Grupo A. Ahora ha marcado más goles a Luxemburgo (8) que a cualquier otro combinado.
  • En el Grupo F, Lyndon Dykes marcó en su cuarto partido consecutivo de clasificación para el Mundial y Escocia se impuso a Israel, mientras que el doblete de Todor Nedelev en la segunda parte sirvió para que Bulgaria remontara ante Irlanda del Norte y mantuviera a los 'Leones' en la lucha por el Grupo C.
  • Andorra logró la mayor victoria de su historia al imponerse por 0-3 a San Marino en el Grupo I.
¿Qué necesita cada selección?

Todos los resultados del lunes

Grupo E: Bielorrusia - República Checa 0-2, Estonia - Gales 0-1
Grupo G: Letonia - Turquía 1-2, Holanda - Gibraltar 6-0, Noruega - Montenegro 2-0
Grupo H: Croacia - Eslovaquia 2-2, Chipre - Malta 2-2, Eslovenia - Rusia 1-2
Grupo J: Islandia - Liechtenstein 4-0, Macedonia del Norte - Alemania 0-4, Rumanía - Armenia 1-0

Macedonia del Norte - Alemania 0-4

Alemania, clasificada
Si en marzo Macedonia del Norte había ocupado los titulares de toda Europa tras su victoria en Duisburgo, este lunes los germanos lograron su particular venganza con su triunfo en Skopie gracias a los goles de Havertz, Timo Werner (2) y Musiala, todos en el segundo tiempo. Día redondo para los germanos, que sellaron así su plaza para el Mundial.

Holanda, al frente
La nueva 'Oranje' de Louis Van Gaal sigue fuerte al frente del competido Grupo G gracias a su cómodo triunfo ante Gibraltar. Marcaron Memphis Depay (2), Van Dijk, con su primer gol con Holanda desde 2019, Dumfries, Malen y Danjuma, el enrachado jugador del Villarreal. A dos puntos y con los mismos partidos está Noruega, que venció a Montenegro. Más atrás, una Turquía que ganó a Letonia en el último suspiro.

Holanda - Gibraltar 6-0

La lucha entre Rusia y Croacia
El Grupo H sigue al rojo vivo después de la jornada disputada este lunes y que trajo el triunfo de Rusia en Eslovenia y el empate de Croacia en casa ante Eslovaquia, unos resultados que colocan a los rusos en la primera posición y con dos puntos de ventaja sobre los balcánicos. Luka Modrić hizo el 2-2 con un afortunado lanzamiento de falta.