Crónica del Polonia - Suecia 2-0: Polonia sella su plaza en el Mundial

La selección polaca se impuso a Suecia y estará en la próxima Copa del Mundo gracias a los goles de Lewandowski y Zieliński.

Polonia - Suecia 2-0

Polonia selló su billete a la Copa Mundial de la FIFA 2022 tras imponerse por 2-0 a Suecia en la final del play-off. Lewandowski y Zieliński, goleadores polacos.

Momentos clave

18': gran parada de Szczęsny a remate de Forsberg
50': gol de Lewansowski desde el punto de penalti
72': gol de Zieliński

El partido en 60 segundos

Getty Images

Muy buena primera parte la que se vivió en Chorzów, donde Suecia se mostró muy activa en los primeros compases. Pudo adelantarse el elenco sueco antes del minutos 20, pero las buenas intervenciones de Szczęsny evitaron los tantos de Emil Forsberg y Dejan Kulusevski.

El segundo acto no pudo empezar mejor para el cuadro polaco. Lewandowski adelantó a los suyos desde el punto de penalti con su 75º gol como Internacional, impulsando a sus compañeros en el Silesian Stadium. No habian pasado diez minutos tras el gol cuando Szczęsny volvió a erigirse como héroe deteniendo un mano a mano ante Forsberg, el más activo de los visitantes.

Polonia apretó el acelerador en la segunda parte y certificó su billete hacia la Copa Mundial de la FIFA gracias al gol de Zieliński, que batió a Olsen tras un error defensivo de Suecia.

Juan Díaz, reportero de UEFA.com

Polonia estará en Catar 2022. El combinado polaco fue efectivo ante Suecia, que no supo aprovechar sus ocasiones. Lewandowski amplió su leyenda marcando cuando más lo necesitaban los suyos y los locales desplegaron trabajo y efectividad en Chorzów.

Reacciones

Czesław Michniewicz, seleccionador de Polonia, en declaraciones a UEFA.com: "Es una noche especial no sólo para mí, sino para todo el fútbol polaco. No olvidemos que algunos de nuestros jugadores tienen probablemente su última oportunidad de jugar en la fase final de la Copa del Mundo y estoy muy contento de que no se pierdan. Una gran noche, sin duda".

Robert Lewandowski, delantero de Polonia: "Hemos tenido muchos problemas antes de este partido. Muchos de nuestros jugadores estaban lesionados, incluido yo, que tenía problemas en la rodilla. Hemos sufrido, pero ahora podemos celebrarlo. Estoy orgulloso y feliz".

Janne Andersson, seleccionador de Suecia: "Estoy enormemente decepcionado. Era un partido que teníamos a nuestro alcance. Hemos creado ocasiones, pero no hemos marcado. Hasta su penalti, teníamos el partido controlado. Pero simplemente tenemos que marcar en nuestras ocasiones".

Zlatan Ibrahimović, delantero de Suecia, en declaraciones a TV4: "Todo el mundo está decepcionado. Es normal cuando se pierde. Todo el mundo quiere jugar la Copa del Mundo, pero desgraciadamente no será así".

Datos clave

• Con el de este martes se han disputado 28 encuentros entre estas dos selecciones, con 15 victorias suecas, nueve polacas y cuatro empates.