Máximos goleadores de la fase de clasificación a la EURO 2024: Lukaku acabó por delante de Cristiano Ronaldo

Romelu Lukaku se proclamó máximo goleador de la fase de grupos de clasificación para la UEFA EURO 2024, superando al portugués Cristiano Ronaldo y estableciendo un nuevo récord en el proceso.

Máximo goleador: los 14 goles de Lukaku con Bélgica

El delantero belga Romelu Lukaku marcó cuatro goles contra Azerbaiyán en la jornada 10 para terminar la fase de grupos de clasificación para la UEFA EURO 2024 con un récord de 14 dianas, superando al resto de perseguidores.

¿Quién fue el máximo goleador de la fase de clasificación de la EURO?

6: Erling Haaland (Noruega)

Lukaku marcó cuatro goles en 21 minutos en la primera parte del último partido de clasificación de Bélgica, ayudando a los 'diablos rojos' a deshacerse de Azerbaiyán (5-0). El atacante de la Roma suma así 14 dianas en total, superando el récord anterior del norirlandés David Healy y del polaco Robert Lewandowski en una sola campaña de la competición preliminar europea.

Los cuatro goles de Lukaku también le permitieron de momento superar a Ronaldo, que alcanzó la decena al ver puerta en la victoria por 0-2 de Portugal sobre Liechtenstein en la novena jornada. El delantero ha ganado casi todo lo que se puede ganar en el fútbol, pero todavía no se ha proclamado máximo goleador de una fase de clasificación para la EURO.

Mira todos los goles de los máximos goleadores

Más asistencias en la fase de clasificación a la EURO 2024

Bruno Fernandes terminó la fase de grupos de clasificación con ocho tantos en total. Mbappé marcó cuatro goles en los dos últimos partidos de clasificación de Francia y se colocó segundo en la tabla. El islandés Jón Dagur Thorsteinsson se convirtió en el cuarto jugador con cinco asistencias al dar el último gol de la victoria contra Israel en la semifinal de los play-offs.