UEFA.com funciona mejor en otros navegadores
Para la mejor experiencia posible, recomendamos usar Chrome, Firefox o Microsoft Edge.

Inter, Barça, Kairat y Sporting, a la fase final

Inter, Barça, Kairat y Sporting CP son los cuatro clasificados para la fase final de abril tras concluir la ronda élite.

Inter, Barça, Kairat y Sporting, a la fase final
Inter, Barça, Kairat y Sporting, a la fase final ©Inter FS

Inter FS, Barça, Sporting CP y Kairat Almaty son los cuatro clasificados para la fase final de la UEFA Champions League de Fútbol Sala que se disputará en abril.

Campeón del Grupo A: Inter FS (ESP, campeón)

  • El Inter busca su tercer título consecutivo y su sexto en total.
  • El Vytis, superviviente de la ronda preliminar y anfitrión de este grupo, fue el primer equipo lituano en llegar a la ronda élite y representante del 32º país que llega a estar ronda.
  • Juozas Lubas, del Vytis, se convirtió en el jugador más joven en jugar en la ronda élite al hacerlo contra el Halle-Gooik con 16 años y 176 días.

Campeón del Grupo B: Barça (ESP)

  • Anfitrión de su grupo de la ronda élite, el Barça (dos veces campeón de Europa) se impuso al Ugra (campeón en 2015/16) para meterse en la fase final.

Campeón del Grupo C: Sporting CP (POR)

  • El Benfica necesitaba ganar al Sporting en el Pavilhao Joao Rocha y se adelantó por medio de Robinho. Pero Cardinal empateó con un doble penalti y el partido acabó 1-1.
  • El Sporting CP ha llegado a tres finales europeas, perdiendo todas, las dos últimas ante el Inter.

Campeón del Grupo D: Kairat Almaty (KAZ)

  • El Kairat, dos veces campeón de Europa, suma ya su octava aparición en una fase final (ha jugado 13 rondas élites bajo este formato), una más que el Inter y dos más que Barça y Sporting.
  • El A&S Futsal Pescara se convirtió en el séptimo club italiano en jugar la ronda élite, superando Italia a Ucrania en esta estadística.

Máximos goleadores
Temporada: Michal Kubik (Record Bielsko-Biala) 10
Ronda élite: Dieguinho (Sporing CP), Divanei (Ekonomac Kragujavec), Edson (Kairat), Alessandro Patias (Halle-Gooik) 4