Crónica y vídeo de la final de la Eurocopa de fútbol sala sub-19: España revalida título

España tuvo que llegar a la prórroga para derrotar por 6-2 a Portugal en la gran final del torneo.

España - Portugal 6-2 (t.p.)

La selección española ganó la Eurocopa de Fútbol Sala Sub-19 de la UEFA al imponerse en la prórroga por 6-2 a Portugal en la gran final del torneo, disputada en el Olivo Arena de Jaén. De esta manera, España revalida el título conquistado en 2019.

Resúmenes en vídeo

El partido en 60 segundos

El encuentro no pudo comenzar mejor para la selección española, y en los primeros compases Carrasco hizo el 1-0 tras un buen movimiento. Se giró rápido y colocó la pelota en la escuadra. Portugal logró empatar en el 7' con un lanzamiento de penalti tras una falta de Ortas. Pero el catalán se rehízo y antes del descanso recuperó la pelota y asistió para que Juan Moreno hiciera el 2-1. Así se llegó al descanso en el Olivo Arena de Jaén.

Carrasco hizo el 1-0
Carrasco hizo el 1-0UEFA via Sportsfile

La selección española siguió dominando en la segunda parte, y solo el portero Tiago Velho evitaba que España se escapara en el marcador. Los lusos apretaron en los minutos finales con portero-jugador, y esto hizo que Ion Cerviño anotara en propia puerta el 2-2 a poco más de dos minutos para el final para llevar el encuentro a la prórroga. En el tiempo extra España barrió a Portugal, y con los goles de Álex García, Adrián Rivera, Ion Cerviño y Pablo Ordóñez se aseguró el título en Jaén.

Así fue la final

Reacciones

Alex García celebra su gol
Alex García celebra su golUEFA via Sportsfile

Albert Canillas, seleccionador de España: "Hemos jugado muy bien, pero el partido de hoy podría haber sido para cualquiera de los dos, ellos han tenido una gran ocasión en el segundo palo con el 2-2 que no han aprovechado. Ha sido una victoria muy reñida, el nivel general está subiendo y estoy muy orgulloso de cómo los jugadores han manejado los momentos difíciles.

Adrián Rivera, capitán de España: "El público ha estado fenomenal hoy, es magnífico para el fútbol sala que hayan venido tantos y sin ellos quizás no hubiéramos ganado".

Diogo Furtado, capitán de Portugal: "España fue el mejor equipo, pero esta derrota no borra nuestro trabajo de cuatro años. Creo que esta Eurocopa nos ha hecho mejores jugadores y estamos orgullosos del trabajo que hemos hecho. Tenemos que saborear los buenos momentos que hemos tenido. Ha habido un ambiente fantástico aquí, jugamos al fútbol sala para participar en eventos como éste".

Datos clave

• Pablo Ordóñez y Nicolás Marrón marcaron cinco goles, igualando la cifra de sus compatriotas Adrián Rodríguez y Antonio Pérez en 2019. Nicolás es el único jugador español de la plantilla de 2019 que ha vuelto a participar