Los goles de Crespo dan alas al Milan

Miembros

El "hat-trick" de Hernán Crespo ayudó al Milan a ganar al Lecce y a situarse a dos puntos de la Juve, líder de la Serie A.

Por Paolo Corradini

Hernán Crespo marcó un hat-trick en el primer partido del AC Milan en el nuevo año, en la goleada por 5-2 contra el US Lecce que situa a los de Milán a dos puntos del líder de la Serie A, la Juventus.

Expulsión de Nesta
El Milan se adelantó por 2-0 al descanso gracias a los tantos de Crespo, y después de que Andriy Shevchenko hiciera el tercero, el delantero argentino completó el hat-trick a los doce minutos de la reanudación. El Lecce respondió a la expulsión del defensa rossoneri Alessandro Nesta a los 75 minutos marcando dos tantos por medio de Valeri Bojinov y Marco Cassetti pero Jon Dahl Tomasson completó la goleada del Milan marcando el quinto.

Empate de la Juve
El gol del empate en los últimos minutos de Marco Marchionni evitó el triunfo de la Juventus en el campo del Parma FC. Los bianconeri se adelantaron a los 19 minutos de la reanudación por medio de un cabezazo de Zlatan Ibrahimovic, pero el conjunto local igualó el marcador a cinco minutos del final cuando Marchionni marcó desde cerca. El resultado deja a la Juventus con 40 puntos y al Milan con 38.

Victoria de los colistas
El Parma permanece segundo por la cola a pesar del punto logrado ya que los equipos que le acompañan en la tabla ganaron. El Atalanta BC logró la primera victoria de la temporada, el solitario tanto de Igor Budan fue suficiente para superar al ACF Florentina en Bergamo, situa al colista con diez puntos, mientras que el AC Siena, tercero por la cola, se queda con 16 puntos tras su sorprendente victoria en el campo del AC Chievo Verona, con dos tantos de Tore André Flo.

Derbi romano
Goles de Paolo Di Canio, César y Tommaso Rocchi dieron al S.S. Lazio su primera victoria en el derbi romano en cinco años contra el AS Roma, el jueves. Di Canio abrió el marcador a la media hora de juego, rematando de volea un pase de Fabio Liverani. Antonio Cassano empató el encuentro en el minuto 69. Sin embargo, el empate duró tan sólo cinco minutos, y, tras una asistencia de Di Canio, César hizo el 2-1 con un disparo raso. A cinco minutos para el final del partido, Rocchi aseguró los tres puntos para los suyos marcando el tercer gol de la Lazio.

Derrota del Udinese
El tercero en la tabla, el Udinese Calcio, perdió por 2-0 en casa del UC Sampdoria. Francesco Flachi y Marcello Castellin marcaron los goles de la Samp, que se coloca en quinta posición. La Sampdoria tiene los mismos puntos (27) que el cuarto, el FC Internazionale Milano, que se impuso por 0-2 en casa del Livorno Calcio. Pese a un penalti fallado por Adriano en los primeros minutos del choque, un remate de cabeza de Marco Materazzi en el minuto 42 y otro tanto de Christian Vieri a 16 minutos para el final del encuentro aseguraron la victoria del Inter.

Progresión del Cagliari
El Cagliari Calcio ascendió el sexto puesto tras su victoria por 2-1 en casa contra el FC Messina Peloro, gracias a goles de Mauro Esposito y Massimo Gobbi. Por otra parte, Luigi Di Biagio dio el empate a uno al Brescia Calcio contra el Bologna FC, desde el punto de penalti en el minuto 67, y anuló de esta manera el tanto de Igli Tare en la primera parte, mientras que Shunsuke Nakamura marcó el único gol del encuentro para el Reggina Calcio contra el US Città di Palermo.