Un gran Lille frena al París

Miembros

El equipo de la capital francesa terminó el año con una ventaja de tres puntos al frente de la Ligue 1, aunque necesitó un gol en propia portería de Marko Baša para salvar un empate 2-2 ante el tercer clasificado Lille.

Salomon Kalou marcó de penalti para el Lille
Salomon Kalou marcó de penalti para el Lille ©AFP/Getty Images

El Paris Saint-Germain necesitó un gol en propia portería de Marko Baša para salvar un empate 2-2 en casa ante uno de sus principales rivales por el título de la Ligue 1, el LOSC Lille, que afrontará el parón invernal a cuatro puntos del equipo de Laurent Blanc.

Tras la derrota del AS Monaco FC por 1-2 sobre el Valenciennes FC el viernes, el París recibía al tercer clasificado sabiendo que podía terminar el año con una renta de cinco puntos al frente si ganaba. Las cosas comenzaron bien para el conjunto de la capital, ya que Zlatan Ibrahimović marcó en el minuto 36 gracias a un saque de falta que golpeó en un jugador antes de entrar en la portería.

Los visitantes, sin embargo, respondieron antes del descanso con un gol de Rio Mavuba, y Salomon Kalou hizo el 1-2 de penalti poco después de la reanudación después de que el exjugador del Lille Lucas Digne derribara dentro del área a Franck Béria. La victoria hubiera dejado al equipo de Réné Girard a un punto de su rival, pero Baša introdujo el balón en su propia portería tras un saque de esquina cuando quedaban 18 minutos para el final.

También este domingo, el FC Girondins de Bordeaux logró mantenerse en la cuarta plaza al empatar 2-2 ante el Olympique de Marseille, aunque desperdició una ventaja de dos goles. Jussiê y Nicolas Maurice-Belay habían dado una clara ventaja al Burdeos en los primeros 66 minutos en el Stade Vélodrome, pero Alaixys Romao y André-Pierre Gignac respondieron con dos goles en rápida sucesión para el Marsella.

El marcador del FC Lorient – Olympique Lyonnais también terminó 2-2, y también allí el Lorient remontó un 0-2. Alain Traoré empató en el tiempo añadido para mantener noveno al Lorient y con dos puntos de ventaja  sobre el Lyon.