El Villarreal se impone en tierras holandesas

SC Heerenveen - Villarreal CF 1-2
El equipo holandés tiene una difícil tarea, tras perder en casa la ida de la final.

El equipo de Foppe Haan, el SC Heerenveen, tendrá una difícil tarea en el partido de vuelta de la final de la Copa Intertoto UEFA contra el Villarreal CF, tras perder en casa por 2-1.

Gol tempranero
Javier Calleja puso por delante al equipo español a los trece minutos de juego, tras rematar una rápida jugada de ataque con un disparo raso, que superó al portero Hans Vonk, después de que Petter Hansson perdiera la posesión del balón para el Heerenveen. Sin embargo, el equipo holandés tuvo un poco de suerte doce minutos después, cuando el defensa del Villarreal, Sergio Ballesteros, desvió un pase de Mika Väyrynen sobre su propio portero, José Manuel Reina, para marcar el 1-1 en propia puerta.

Exquisita volea
Al Heerenveen le abandonó la suerte un minuto antes de llegar al descanso, cuando José Mari pasó a Víctor para que éste lanzara una exquisita volea, que batió a Vonk y que, finalmente, fue el gol de la victoria. A pesar de los grandes esfuerzos del equipo local, el Villarreal consiguió mantener a raya a los anfitriones en la segunda parte. Ahora tiene una excelente oportunidad para clasificarse para la primera ronda de la Copa de la UEFA, tras el partido de vuelta en España dentro de dos semanas.

"Un momento duro"
"Han jugado muy organizados y manteniendo al conjunto conectado, lo cual nos lo ha puesto muy difícil. No es que no hayamos tenido ninguna ocasión, ya que el Villarreal tuvo que luchar duro para ganar. Pero, también creo que quizás mis jugadores no creyeron realmente que podían ganar", dijo De Hann después del partido.

Los pies en la tierra
El defensa del Heerenveen, Tieme Klompe, piensa que quizás la derrota tenga un efecto positivo en el equipo, ya que la temporada holandesa comienza este fin de semana. "Nos han puesto los pies en la tierra y eso es bueno para nosotros", dijo.