Buenas vibraciones del Barça

Liga: La primera jornada dejó ver a un gran Barça que mostró sus credenciales para esta temporada.

A falta de un encuentro aplazado para hoy lunes, varios equipos dejaron buenas sensaciones para esta Liga 2004/05.

Buen partido culé
El FC Barcelona demostró ante el Real Racing Club Santander ser un serio aspirante a la Liga esta temporada. El equipo catalán, sin su estrella Ronaldinho, realizó un gran juego en ciertas fases del encuentro, y a pesar de que le costó hacer el primer tanto, obra de Ludovic Giuly, superó con claridad al conjunto cántabro. Un gran Samuel Eto´o, que marcó 0-2 definitivo de penalti, guió a los suyos a la victoria.

La misma cara
El Real Madrid CF comenzó la Liga con la misma fórmula de la temporada pasada, ante el RCD Mallorca. Sin realizar un juego demasiado brillante, Ronaldo marcó en el minuto 51. A partir de ahí la relajación del equipo blanco pudo costarles el empate si no llega a ser por un excelente Iker Casillas. A destacar la lesión de Raúl González y el consiguiente debut de Michael Owen, que creó la jugada del tanto madridista.

Se conformaron
La Real Sociedad de Fútbol y el Levante UD empataron un encuentro que, tras el gol del empate de Nihat Kahveci en el comienzo de la segunda mitad, ningún equipo arriesgo lo suficiente para ganar. Ambos entrenadores fueron demasiado precavidos y de ahí el empate a uno final. Gran gol de falta de Ian Harte para los levantinos en la primera parte.

Golazo de Renato
Buen juego el que desplegó el Sevilla FC ante su afición en el Sánchez Pizjuán contra un Albacete Balompié que no mostró el buen tono de la pasada campaña. Los de Joaquín Caparrós vencieron por la mínima con un golazo de su nuevo fichaje Renato, que cuajó una buena actuación.

El Zaragoza, primer líder
A pesar del 3-1 final, el Getafe FC demostró ante el Real Zaragoza que puede realizar un gran papel en la Primera División. Tras una primera parte que dominaron los madrileños, a los que les falta gol y una mayor concentración en defensa, el conjunto maño se hizo con la victoria gracias a las jugadas a balón parado. José Antonio adelantó a los de Quique Sánchez Flores pero el Zaragoza dio la vuelta al resultado con dos tantos de Álvaro y otro de Savio para convertirse en el primer líder de la temporada.

Severa expulsión
El CA Osasuna y el Athletic Club Bilbao firmaron las tablas en un partido muy reñido. Joseba Etxeberria marcó en el minuto 17 para los visitantes y Osasuna empató por medio de Savo Milosevic. Cuando parecía que los locales se iban a por el encuentro llegó la severa expulsión de Josetxo Romero.

Hoy derbi valenciano
Por otra parte, la jornada se completará hoy lunes con el encuentro que disputarán a las 21.00 HEC el Valencia CF y el Villarreal CF.