Los nuevos talentos brillan

Miembros

Grupo E: Stewart Downing, del Middlesbrough, y Héctor Font, del Villarreal, brillaron este fin de semana.

Los jóvenes talentos del Middlesbrough FC y el Villarreal CF continuaron con sus demostraciones de buen juego este fin de semana, así como sus rivales del Grupo E en la Copa de la UEFA, el FK Partizan y el Egaleo FC, que se mantienen invictos en sus campeonatos mientras que el S.S. Lazio fue derrotado.

Downing en forma
Por tercera vez en cuatro partidos, Stuart Downing marcó el único tanto del Middlesbrough en el empate a uno con el Portsmouth FC. Diomansy Kamara adelantó a los visitantes a los cinco minutos, pero el jugador de 20 años logró el empate a dieciséis minutos del final. Downing marcó el tanto de la victoria frente al Egaleo en la primera jornada, y en el empate a uno frente al Manchester United FC a primeros de octubre. El Middlesbrough, que marcha octavo en la Premiership, confirmó la lesión del lateral derecho Stuart Parnaby, que se fracturó la pierna en el encuentro de Grecia y será baja hasta enero, junto a Malcolm y Michael Reiziger, también lesionados.

Font se estrena
El Villarreal, que vio como se le escapa la victoria en el último instante frente al S.S. Lazio y empataba a uno en la primera jornada, demostró su estado de forma goleando al CD Numancia por 4-0 y ascendiendo hasta el décimo segundo puesto en la Liga. Héctor Font marcó sus dos primeros goles en Primera División, y Juan Román Riquelme y Diego Forlán completaron la goleada, demostrando que han superado la marcha de Sonny Anderson a Qatar y la suspensión cautelar por positivo en un control antidopaje de Marcos Senna. Senna está esperando el contraanálisis, el lesionado Rodolfo Arruabarrena sigue recuperándose de su problema de rodilla y Antonio Guayre tiene unas molestias en el abductor. Roger García está tocado de su rodilla, aunque parece que la lesión no reviste grvedad, mientras que Xisco vuelve tras recuperarse de un tirón muscular.

El Lazio derrotado
El Lazio perdió por 3-1 frente al Parma FC el 24 de octubre, logrando el club parmesano su primer triunfo de la temporada en el Calcio. Marco Marchionni y Mark Bresciano adelantaron al Parma antes de que Tommaso Rocchi recortara distancias y Alberto Gilardino completara la goleada después del descanso. El Lazio no pudo contar para este encuentro con los lesionados Angelo Peruzzi, Emanuele Filippini y César, mientras que Simone Inzaghi y Fabio Liberan se perdieron el partido por leves molestias. Ahora, el conjunto romano ocupa el décimo tercer puesto.

El Partizan en racha
El Partizan, que comenzará su participación en la fase de grupos de la Copa de la UEFA en la segunda jornada contra el Egaleo en casa, continúa intratable en Serbia y Montenegro después de ganar a su rival, el OFK Beograd. Nenad Brnovic y Srdan Radonjic fueron los goleadores de un Partizan imbatido que saca al segundo clasificado cuatro puntos. Con el centrocampista Dragan Ciric de baja, el defensa Dragoljub Jeremic es el único jugador disponible para jugar por la izquierda en el Partizan.

El Egaleo imbatido
El Egaleo desperdició un gran número de ocasiones en el empate a cero en casa frente al Apollon Kalamarias FC, tres días después de perder contra el Middlesbrough. Sin embargo, el equipo de Stéphane Demol, junto con el AEK Athens FC, son los únicos equipos imbatidos en Grecia. Aunque Günter Friesenbichler volvió a jugar, todavía no se encuentra en plenitud de condiciones. Por el contrario, Anastasios Agritis vuelve a estar en forma y jugó 45 minutos sin volver a tener problemas en su espalda.