El Valencia suma seis jornadas sin ganar

Liga: El equipo de Ranieri agrava su crisis mientras que el Depor respira.

Por Daniel Huerta

El Valencia CF no pudo pasar del empate a cero ante el Zaragoza CF mientras que el RC Deportivo La Coruña respira tras lograr el triunfo por la mínima ante la UD Levante.

Seis jornadas
El Valencia sigue sin ganar y no pudo en ningún momento con el Zaragoza en Mestalla, que abroncó a su equipo en algunos momentos del partido. El conjunto de Claudio Ranieri, acumula seis encuentros sin conocer la victoria en Liga por lo que se aleja cada día más de la defensa del título logrado la pasada temporada. Mientras tanto, el Depor, consiguió gracias a un gol de penalti marcado por Diego Tristán una importante victoria ante la relevación de la Primera División, el Levante, que a pesar de la derrota mantiene su puesto para jugar la UEFA Champions League.

Respira el Athletic
En San Mamés el Athletic Club Bilbao logró tres puntos importantísimos para alejarse de los puestos de descenso tras derrotar por 2-1 al Villarreal CF. Los dos goles del Athletic fueron obra de Ismael Urzaiz, mientras que para el ‘submarino amarillo’ acortó distancias José Mari. Sebastián Battaglia fue expulsado por doble amonestación en el Villarreal. Una de las sorpresas de esta jornada de sábado la protagonizó el CD Numancia al derrotar en casa al Sevilla CF por 2-1. El conjunto hispalense, se adelantó en el marcador por medio de Antonio Puerta. Pero en los últimos ocho minutos el Numancia le dio la vuelta al marcado con tantos de Aldo Osorio y Antonio. Con este resultado, el equipo soriano abandona momentáneamente el farolillo rojo a expensas de lo que haga el RCD Mallorca contra el Club Atlético de Madrid el domingo.

El Espanyol en Champions
El RCD Espanyol dejó claro que aspira a jugar en Europa tras vencer por 2-1 al Real Racing Santander. Los ‘periquitos’ se adelantaron por medio de un gol de Dani García en la primera mitad. En el segundo tiempo empató el Racing por medio de Javi Guerrero, pero cuando el partido parecía abocado al empate, Maxí Rodríguez marcó de penalti dándole al conjunto catalán tres puntos que le sitúan en zona de Champions. En el Coliseum Alfonso Pérez, el Getafe CF logró su segundo triunfo consecutivo en Liga tras derrotar por 1-0 en casa al Málaga CF. El gol fue marcado por Francisco Gallardo al poco de comenzar la segunda parte. Con esta victoria, el equipo madrileño sale de la zona de descenso. Además, el técnico Quique Sánchez Flores, renovó su contrato una temporada más con el Getafe.

La Real tocada
El CA Osasuna, que comenzó bien la temporada pero había bajado su estado de forma, volvió a la senda del triunfo al derrotar en casa por 1-0 a la Real Sociedad de Fútbol, equipo al que le espera una difícil campaña para evitar el descenso. El tanto de la victoria para los rojillos lo marcó el uruguayo Rafael Morales en la segunda parte.