El Barça sufre su primera derrota

Liga: El equipo catalán pierde por primera vez en Liga antes de recibir al Madrid que goleó al Albacete.

Por Daniel Huerta

El FC Barcelona perdió por primera vez frente al Real Betis Balompié por 2-1 y ya no queda ningún equipo invicto en la Primera División. Mientras, el Real Madrid CF goleó por 6-1 al Albacete Balompié y se sitúa a cuatro puntos del líder antes de visitarles en el Camp Nou.

Primera derrota
Tras un primer tiempo igualado en el Estadio Manuel Ruiz de Lopera, el Barça nada más comenzar el segundo tiempo vio como se le ponía el partido en contra con un tanto de Edu para los béticos. A raíz de este tanto, el equipo sevillano jugó sus mejores momentos y aumentó el marcador con un gol de Ricardo Oliveira. Poco después, el equipo de Frank Rijkaard recortó distancias por medio de Gerard López, pero no pudo completar la remontada. A pesar de este resultado, el Barcelona sigue como primero pero ve como el Madrid se pone a cuatro puntos.

Golea el Madrid
Apenas pasó apuros el Madrid en el Estadio Santiago Bernabéu para vencer al Albacete, salvo en los primeros minutos, donde el conjunto manchego jugó y movió mejor el balón que el conjunto madridista. A los dos minutos de partido se adelantó el Madrid con un tanto de Ronaldo, pero poco después Francisco empató el choque en los mejores momentos del ‘Alba’. Sin embargo, antes del descanso un tanto de Zinédine Zidane y otro de Raúl González (no marcaba en Liga en el Bernabéu desde enero) hicieron que el equipo local se fuera con 3-1 al descanso. La segunda mitad fue un monólogo blanco completándose la goleada con goles de Walter Samuel, Michael Owen y de nuevo Ronaldo. Tras este resultado, el Albacete vuelve a ocupar puestos de descenso.

No arrancan
Por último, en Son Moix, el RCD Mallorca y el Club Atlético de Madrid empataron a uno demostrando que no viven en su mejor estado de forma, ya que el equipo bermellón es farolillo rojo mientras que el club colchonero está fuera de los puestos europeos. El Mallorca de Héctor Cúper se adelantó en la primera mitad por medio de Juan Arango. Pero el Atlético empató a falta de seis minutos con un gol de Gonzalo Colsa.