Jorge Costa convierte al Oporto en líder

Miembros

El capitán del vigente campeón portugués encontró portería, y fue expulsado, en la victoria por 1-0 sobre el Vitória.

Por Onofre Costa

El capitán del FC Porto Jorge Costa encontró portería y fue expulsado en el partido en el que el campeón portugués regresó a lo alto de la SuperLiga tras vencer por 0-1 al Vitória FC en Setúbal.

Regreso de Diego
El entrenador del Oporto Víctor Fernández volvió a tener en el equipo a Diego, que regresó tras una lesión y acompañó a Hélder Postiga y Ricardo Quaresma en el ataque en lugar de los sancionados Benni McCarthiy y Derlei. Pero fue el defensa Jorge Costa quien abrió el marcador después de rematar de cabeza un córner botado por Diego en el minuto 25.

Séptima victoria
El ex internacional portugués fue expulsado poco después del descanso por segunda amarilla, pero pese a contar con un hombre menos en el campo, el Oporto logró defenderse para sellar su séptima victoria consecutiva de la temporada.

Fuerte líder
Después de doce jornadas, el Oporto lidera la SuperLiga con dos puntos de diferencia sobre el Boavista FC, que se impuso por 3-0 al SC Beira-Mar el viernes. El SL Benfica, que cayó por 1-0 en casa del UD Leiria el sábado, está a un punto más en el tercer puesto, empatado a 22 puntos con el SC Braga. El Vitória cayó a la séptima posición, empatado a 20 puntos con el CS Marítimo, uno menos que el Sporting Clube de Portugal, quinto en la tabla.