El Atleti no falla

Venció por 0-1 al Nástic con un golazo de García Calvo en la prórroga y ya está en octavos.

Por Darío López

El Club Atlético de Madrid logró clasificarse para los octavos de final de la Copa del Rey al vencer por 0-1 al Gimnástic de Tarragona. Un tanto de jugada ensayada de José Antonio García Calvo en los últimos compases de la prórroga metió al conjunto colchonero en octavos de final cuyo sorteo se celebrará el próximo 17 de diciembre. La Copa volverá el próximo 12 de enero con la disputa de la ida de los octavos. La vuelta será el 19 del mismo mes.

Partido insulso
El conjunto rojiblanco no confirmó sobré el césped su teórica superioridad ante el cuadro catalán. Ambos equipos no crearon demasiadas ocasiones de gol y así quedó reflejado con el marcador al término de los 90 minutos: 0-0. Sí, se tuvo que recurrir a los últimos minutos de la prórroga para que el choque se decidiera.

Jugada ensayada
El gol del triunfo llegó en el minuto 117. Jorge Larena sacó un córner abierto que curiosamente pasó por debajo de las piernas del colegiado Undiano Mallenco. En el borde del área esperaba García Calvo que de espléndido derechazo batió al meta local Felip. El técnico del Nástic Luis César fue expulsado por protestar. Salva Ballesta acabó el partido con molestias en un tobillo, aunque no parece que tenga problemas para jugar este fin de semana en Liga.