El Inter, todavía invicto, se coloca cuarto

El equipo de Mancini amplía su racha de imbatibilidad con un victoria frente al Brescia aunque se queda a 15 puntos de la Juve.

Por Paolo Corradini

El FC Internazionale Milano, todavía invicto, ascendió a la cuarta posición en la Serie A italiana el domingo tras su victoria por 1-0 frente al Brescia, gracias al gol de falta directa de Sinisa Mihajlovic en la primera mitad. Pero el equipo de Roberto Mancini aún está a siete puntos del tercer clasificado, el Udinese Calcio, que ganó a la S.S. Lazio por 3-0 en el estadio Friuli.

Rápida expulsión
El central del club romano Sebastiano Siviglia fue expulsado a los siete minutos de partido tras una falta sobre Vincenzo Iaquinta. Esta circunstancia allanó el camino para el Udinese, que consiguió su novena victoria de la temporada. Los goles en la primera mitad de David Pizarro, Davide Di Michele e Iaquinta dejan a la Lazio a tan sólo cuatro puntos de la zona de descenso.

Diamoutene, fuera
La UC Sampdoria ascendió a la quinta posición de la tabla tras vencer a domicilio al US Lecce por 1-4. Dos goles de Francesco Flachi y los goles de Max Tonetto y Valeri Kutuzov dieron la victoria a los visitantes. El conjunto local perdió al defensa del Lecce, Souleymane Diamoutene, tras ser expulsado por tarjeta roja al cometer una falta sobre el delantero de la Sampdoria Fausto Rossini, cuando el partido aún estaba empatado a cero.

Totti, un hito
La AS Roma se situó tercera tras la contundente victoria en casa por 5-1 frente al Parma FC. Francesco Totti marcó dos goles que le convierten en el máximo goleador de la historia del club. Antonio Cassano también marcó dos tantos mientras que el quinto fue obra de Vincenzo Montella. El Parma, que se quedó con un hombre menos tras la expulsión del centrocampista Andrea Pisanu por dos tarjetas amarillas, anotó el gol de la consolación por medio del defensa Cesare Bovo.

Lluvia de tarjetas
Christian Riganò y Javier Portillo fueron los autores de los goles de la victoria de la ACF Fiorentina ante el AC Chievo Verona. Los dos equipos acabaron el partido con diez jugadores. El centrocampista de la Fiorentina Christian Maggio y el defensa del Chievo Salvatore Lanna, fueron expulsados en la segunda mitad.

El empuje de Bellucci
Por otro lado, Claudio Bellucci y Mourad Meghni dieron al Bologna FC una victoria vital frente a la Reggina Calcio, lo que le permite salir de los tres puestos de descenso. Alessandro Lucarelli marcó para el Livorno el gol del empate a uno frente al AC Siena, que se había adelantado en el marcador con un tanto de Simone Vergassola.

Último partido
En el último partido del día, los goles en la primera mitad de Lamberto Zauli, Franco Brienza y Luca Toni dieron al US Città di Palermo una merecida victoria por 3-0 frente al Cagliari. El club siciliano, que está empatado a puntos con el cuarto clasificado, el Inter, dominó casi todo el partido. El Cagliari sólo dispuso de un lanzamiento de larga distancia de Gianfranco Zola, que se estrelló en el travesaño.