El Lille aprovecha el tropiezo del Lyon

El empate a cero del líder reduce su ventaja a tres puntos al frente de la Liga francesa.

Por Chris Burke

El LOSC Lille Métropole remontó ante el FC Nantes Atlantique y se impuso por 2-1, por lo que recorta a tres puntos la distancia con el líder de la Liga francesa, el Olympique Lyonnais, que empató sin goles en su visita al FC Girondins de Bordeaux.

Kapsis providencial
Las mejores oportunidades en Burdeos fueron de parte del Lyon, con un disparo que se estrelló en el palo de Florent Malouda y una ocasión de Pierre-Alain Frau que evitó el defensa local Mihalis Kapsis a 20 minutos del final. Por otra parte, Mahamadou Diarra despejó en la línea de gol.

Remontó el Lille
El Lille derrotó al Nantes con goles de Geoffrey Dernis y Matt Moussilou en el minuto 50 y 52, respectivamente. Dos tantos que llegaron después de que Shiva N'Zigou adelantara al equipo visitante en la primera parte. El Nantes se queda a sólo un punto de la zona del descenso.

Triunfo del Monaco
El AS Monaco FC subió al tercer puesto de la clasificación con un triunfo por 0-2 en casa del SC Bastia. Javier Saviola celebró su 23º cumpleaños marcando el primer gol del partido. Ernesto Chevantón sentenció la victoria a domicilio de los suyos en la primera parte. Detrás del Monaco, y por la diferencia de goles, se sitúa el AJ Auxerre, que venció por 0-1 al Olympique de Marseille gracias al tanto de Benjani Mwaruwari en el minuto 62. El Marsella baja a la quinta posición.

Sigue la racha del Saint-Etienne
El AS Saint-Etienne suma ya seis partidos consecutivos sin perder al derrotar en casa por 5-0 al SM Caen. Frédéric Piquionne marcó por partida doble, mientras que David Hellebuyck, Frédéric Mendy y Lilian Compan completaron la goleada. También anotó dos tantos Marama Vahiruam, que junto a François Grenet dieron la victoria al OGC Nice por 3-0 frente al AC Ajaccio.

Derrotas de los colistas
El club corso permanence en la 19ª posición por detrás del RC Strasbourg, que cayó por 1-0 en su visita a sus vecinos del este del FC Metz. Por su parte, el colista de la Liga francesa, el FC Istres, perdió por 2-1 aante el Toulouse FC. Además, el Stade Rennais FC se impuso al RC Lens por 3-1. El domingo, el FC Sochaux-Montbéliard podría alcanzar la tercera posición si logra vencer al Paris Saint-Germain FC.