Empate a cero en Delle Alpi

Miembros

La Juve mantiene su ventaja de cuatro puntos en lo alto de la Serie A después de empatar a cero con el Milan, su máximo perseguidor, en Turín.

Por Paolo Corradini

La Juventus, líder de la Liga italiana, empató a cero con el AC Milan, segundo y su máximo perseguidor, el sábado en el Stadio Delle Alpi para mantener su ventaja de cuatro puntos en lo alto de la Serie A.

Intentos fallidos
El Milan mantuvo la posesión del balón durante todo el encuentro disputado en Turín, pero no pudo materializar sus ocasiones. En el minuto 17, Andriy Shevchenko, recientemente elegido Jugador del Año, golpeó el poste con un disparo raso desde 20 metros en la que fue la mejor ocasión del partido. Hernán Crespo, Kaká, Clarence Seedorf y Cafu pusieron a prueba al guardamenta de la Juve Gianluigi Buffon en la primera parte, mientras que los locales tuvieron su mejor oportunidad poco antes del descanso cuando el disparo de Gianluca Zambrotta desde la banda izquierda fue detenido por Dida.

Ocasión en el último minuto
Los visitantes siguieron manteniendo el control del partido en la segunda parte y estuvieron cerca de marcar el que habría sido el tanto de la victoria en el último minuto. Shevchenko pasó el balón a Andrea Pirlo en la banda izquierda pero el tiro del centrocampista se fue rozando el poste de la portería de Buffon. La Juventus llega al parón invernal con 39 puntos, mientras que el Milan tiene 35 y el Udinese Calcio, que recibe el domingo al S.S. Lazio, es tercero con 28.

Partido suspendido
En la tarde del sábado, el partido que enfrentaba al FC Messina Calcio con el Atalanta BF fue suspendido en el minuto 23 debido a una fuerte lluvia y la mala situación del terreno de juego. El Messina iba ganando por 1-0 gracias al gol de penalti logrado por Arturo Di Napoli en el minuto 10, pero el partido se reanudará en su totalidad en una fecha aún por concretar.