El Milan afianza su candidatura

Miembros

Los rossoneri se consolidan como segundos de la Liga italiana al golear a la Fiorentina, aunque la Juventus mantiene su ventaja.

Por Paolo Corradini

El AC Milan mantiene sus esperanzas de conquistar el título de la Serie A italiana tras la cómoda victoria por 6-0 frente a la Fiorentina ACF, lo que que traslada la presión al líder, la Juventus.

Doblete de Shevchenko
El campeón italiano llegó al descanso con un 2-0 a favor gracias a un gol en propia puerta de Giorgio Chiellini después de que Clarence Seedorf rompiese la igualdad ante Cristiano Lupatelli, tras desviar un tiro de Andrea Pirlo. Seedorf volvió a marcar tras el descanso, junto con Hernán Crespo y Andriy Shevchenko, que marcó su gol número diez y once en el campeonato italiano.

Nedved, sin nervios
Esa presión pareció afectar a los bianconeri, pero un libre directo de Pavel Nedved en el minuto 86 dio al líder los tres puntos en su partido ante el Bologna FC en el estadio Dall’Ara, por lo que reestableció el colchón de cuatro puntos de ventaja. La Juve dominó la primera parte pero no consiguió materializar ninguna de las ocasiones de las que dispuso. Nedved estuvo a punto de marcar con un remate de cabeza en el minuto 30 que se estrelló en el poste. El portero de la Juve, Gianluigi Buffon, mantuvo a su equipo a salvo con una parada sobre Mourad Meghni. Aunque el Bolonia controló la mayor parte de la segunda mitad, Nedved consiguió los tres puntos al final del partido.

Dramático final
El invicto FC Internazionale Milano consiguió su duodécimo empate en quince partidos tras empatar a dos en su encuentro en su visita al AC Siena. Los visitantes se adelantaron en el minuto 36 al convertir Adriano un penalti, pero el Siena igualó el marcador cuatro minutos después cuando Daniele Portanova remató sin oposición de cabeza ante el portero Alberto Fontana. El defensa del Siena fue expulsado con tarjeta roja al despejar con las manos un balón de Christian Vieri en la segunda mitad, pero Adriano mandó el tiro al poste. Parecía que el gol de Tore André Flo en el minuto 86 iba a darle la victoria al Siena, pero Vieri marcó en el último minuto al saque de un córner de Giorgos Karagounis.

La Reggina resurge
El Reggina Calcio derrotó al tercer clasificado, el Cagliari Calcio, por 3-2 a pesar de recibir un gol tempranero de Antonio Langella. La Reggina reaccionó rápidamente y devolvió la igualdad al marcador con un gol de Carlos Humberto Paredes. Luego, el defensa Gaetano De Rosa puso a los locales por delante. Mauro Esposito empató de nuevo a la media hora, pero De Rosa marcó su segundo gol de la tarde, que selló la victoria de su equipo a trece minutos del final del partido.

Mancini mágico
Por otro lado, el extremo brasileño Mancini controló sus nervios para transformar un penalti en el minuto 90 y conseguir una victoria a domicilio para la AS Roma frente al Brescia. Federico Cossato marcó por partida doble para el AC Chievo Verona en la victoria sobre el AS Città di Palermo por 2-1. Francesco Flachi fue el autor del único tanto del Sampdoria UC en el triunfo de su equipo ante el Messina FC. Cristiano Lucarelli fue el autor del 2-0 del AS Livorno frente al Parma.