Tres equipos en busca de una plaza

Miembros

Grupo A: Empates en el fin de semana para cuatro de los cinco equipos del Grupo A antes de la última jornada de la UEFA.

Con el Feyenoord y el FC Schalke 04 clasificados en el Grupo A, los otros tres equipos tienen opciones para ocupar la tercera plaza vacante en los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA.

Feyenoord
Antes de su último compromiso en el Grupo A frente al FC Basel 1893, un gol en el tiempo añadido de Bart Goor dio al Feyenoord un empate a tres goles, en casa, ante el PSV Eindhoven. Tras ir perdiendo por dos goles en el descanso, Salomon Kalou marcó a los cuatro minutos de la segunda parte para poner fin al record del PSV de 1.159 minutos sin encajar un gol. Shinji Ono marcó el tercero para el Feyenoord. El centrocampista Sebastián Pardo se perderá el viaje a Suiza con una lesión del bíceps femoral, mientras que el lateral izquierdo Ramon van Haaren también será baja al sufrir un problema en la rodilla. Se espera que el extremo Leonardo regrese al equipo tras el parón invernal.

Schalke
Tras finalizar su campaña en el Grupo A en la cuarta jornada, el Schalke se mantuvo en la segunda posición de la Bundesliga a pesar de empatar a uno en casa con el colista, el SC Freiburg, el sábado. Un remate de cabeza de Mladen Krstajic en el minuto 24 adelantó al club de Gelsenkirchen, que acabó empatando en los últimos minutos. Niels Oude-Kamphuis jugó en lugar del lateral izquierdo Christian Pander, con un problema en su espalda, mientras que un gripe dejó fuera a Sven Vermant.

Basilea
En Suiza, el Basilea empató a tres y no pudo superar al FC Thun a pesar de ir con ventaja de 3-1 al descanso. Matías Delgado, César Carignano y Julio Rossi marcaron los goles para los líderes de la Liga, pero un error del guardameta Pascal Zuberbühler metió al Thun en el partido. El Basel contaba con las bajas por sanción del máximo goleador Christian Jiménez y de los defensas Boris Smiljanic y Alexandre Quennoz. Siguen con su recuperación Mladen Petric y Murat Yakin. Esta lista de bajas se agravó tras la lesión de Samuele Preisig, que tuvo que cayó lesionado al principio del encuentro.

Hearts
Con la necesidad de un triunfo contra el Ferencvárosi TC para poder seguir en la competición, el Heart of Midlothian FC tuvo un fin de semana decepcionante al no pasar del empate a uno en su visita al Inverness Caledonian Thistle FC. El defensa Andy Webster fue expulsado en el minuto 33, por lo que el técnico John Robertson se vio obligado a introducir numerosos cambios tácticos. Graham Weir, que no salió de inicio, adelantó al equipo de Edimburgo al marcar un penalti en el minuto 62, aunque seis minutos después llegó el empate, también de penalti, para los locales.

Ferencváros
Con el paréntesis de la Liga debido al parón invernal, el Ferencváros acabó el miércoles su campaña doméstica con una victoria por 3-1 frente al Pécsi MFC, en los cuartos de final de la Copa húngara. El centrocampista Dénes Rósa marcó por partida doble, mientras que el delantero Marek Penksa completó el resultado. El próximo rival en esta competición será el único equipo que ha batido al Ferencváros esta temporada, el Kaposvári Rákóczi FC. El medio centro Adem Kapic no jugará contra el Hearts tras ver la quinta tarjeta amarilla contra el Basel, aunque el Ferencváros no tiene lesionados de cara al encuentro que puede darle el pase a la siguiente fase de la Copa de la UEFA.