Moussilou da emoción a la Ligue 1

El Lille logró imponerse al Lyon y se coloca a tan sólo tres puntos del campeón francés.

Por Chris Burke

Dos goles de Matt Moussilou han devuelto la emoción a la Ligue 1. El segundo clasificado, el LOSC Lille Métropole, acabó con la condición de invicto del Olympique Lyonnais y se coloca a tan sólo tres puntos del líder.

Gran Moussilou
El encuentro se jugó bajo unas pésimas condiciones climatológicas en el norte de Francia, con una intensa lluvia, viento y en ocasiones nieve. Pese a ello, en el minuto 3 de partido, el delantero de 22 años Moussilou marcó el primero de la noche aprovechándose de una falta de entendimiento entre el defensa brasileño Cris y Lamine Diatta para batir al portero Grégory Coupet. Es el primer gol que recibe el Lyon este año y el equipo de Paul Le Guen reaccionó rápido, con una clara ocasión de Pierre-Alain Frau, que hizo lucirse al portero del Lille Tony Sylva.

Presión del Lyon
Le Guen sacó en la segunda mitad a los delanteros Bryan Bergougnoux y Filmar, que estuvieron cerca de igualar la contienda, pero Milivoje Vitakic desbarató una clara ocasión. Juninho Pernambucano estuvo cerca de marcar de falta, pero el cuero no entró y Moussilou logró el segundo de la noche en el minuto 69, poniendo a su equipo con 2-0 en el marcador. Juninho dio emoción al partido al transformar un penalti en el minuto 77, pero el Lille aguantó e inflingió al Lyon su primera derrota en 22 partidos.