El Sevilla y la Gramanet ya están en cuartos

Ambos conjuntos supieron administrar la renta conseguida en el partido de ida para seguir adelante en la Copa del Rey.

Por Tito Rodríguez

Tras vencer al Recreativo de Huelva por 0-2 en la primera fase de la eliminatoria de los octavos de final de la competición, el Sevilla FC se metió en cuartos gracias a una nueva victoria, esta vez por 2-1 contra el equipo andaluz. En el otro encuentro que se disputaba este martes, la UEA Gramanet, pese a perder por la mínima en el campo de la UE Lleida, también se clasificó gracias a la victoria por 2-0 que consiguió en la ida.

Aranda encarrila el pase
El Recreativo metió muy pronto el miedo en el cuerpo a los de Joaquín Caparrós tras abrir el marcador en el minuto 30, por mediación de Javier Jiménez. Pero el equipo sevillista supo reaccionar en la segunda parte y dar la vuelta al marcador. En los primeros minutos de la segunda parte, Carlos Aranda devolvió la tranquilidad a los locales empatando el encuentro. En el minuto 59, Pablo Ruiz certificó la clasificación del equipo de Primera División marcando el definitivo 2-1. En los últimos minutos del choque, el Sevilla se quedó con diez hombres tras la expulsión de José Luis Martí.

La Gramanet sufrió hasta el final
El ‘matagigantes’ de la competición tuvo que luchar hasta el final del encuentro para asegurarse el pase a cuartos de final de la Copa del Rey. El gol de Andrés Santos, para el Lleida, en el minuto 38, complicó la eliminatoria al equipo de Segunda B que, sin embargo, supo preservar la ventaja de un gol que le daba el resultado del partido de ida para seguir soñando y meterse en la próxima fase de la competición.