Sufrida victoria del Madrid

Liga: El conjunto blanco es el único perseguidor que sigue la estela del Barça, tras las derrotas de Valencia y Espanyol.

Por Jorge Sagarminaga

El Real Madrid CF sigue la estela del líder tras vencer en Santiago Bernabéu al RCD Mallorca por 3-1. Por su parte, el Valencia CF dio un pase atrás en su intento de ganar la Liga, tras perder por 3-1 contra el Villarreal CF, mientras que el RC Deportivo La Coruña volvió a ganar en Riazor dos meses después.

No fue fácil
Al Real Madrid CF le costó vencer en el Santiago Bernabéu al RCD Mallorca, pese a dominar por completo el choque. Se adelantó el conjunto blanco con gol de Luís Figo de penalti. Alejandro Campano empató el encuentro poco antes del descanso, en un lanzamiento de falta que cogió desprevenido a Iker Casillas. Tras la reanudación, el equipo blanco siguió acosando la portería del equipo balear, que se quedó con un hombre menos tras la expulsión del debutante Mark Iuliano. Con un jugador más, el Madrid metió dos goles, el primero de Walter Samuel y el segundo un auténtico golazo de Santiago Solari.

Cuatro penaltis
El Villarreal CF prolongó su buena racha de resultados con una victoria sobre el Valencia por 3-1 en El Madrigal, en un encuentro en el que Juan Román Riquelme se erigió como gran protagonista al marcar los tres tantos de su equipo. Pablo Aimar logró el tanto del equipo ché, que se coloca a 12 puntos del líder. En el minuto 89, fue expulsado el defensa del equipo local Gonzalo, tras ver la segunda tarjeta amarilla, en un duro encuentro en el que se pitaron cuatro penaltis.

En puestos de Champions
El Sevilla FC se ha colocado en cuarto lugar de la clasificación y por tanto en zona de UEFA Champions League, tras su victoria por 0-2 en el estadio Carlos Belmonte frente al Albacete Balompié. El conjunto dirigido por Joaquín Caparrós impuso su juego sobre el terreno de juego y fue muy eficaz en las labores ofensivas, siendo Renato y Antoñito los autores de los goles. Al Albacete esta derrota le sitúa en puestos muy cercanos a la zona de descenso.

El Depor encuentra la senda de la victoria
El RC Deportivo La Coruña logró vencer en Riazor tras dos meses sin hacerlo ante el RCD Espanyol, que llegó a la Coruña en zona de Champions. La goleada supone un bálsamo para el equipo coruñés que está atravesando uno de sus peores momentos tanto dentro como fuera del terreno de juego. Los artífices de la goleada fueron Jorge Andrade, Diego Tristán en dos ocasiónes y Juan Carlos Valerón, que por primera vez en la temporada no salió de inicio. El gol de los periquitos, obra de Fredson, llegó en el minuto 17 y supuso el momentáneo empate a uno.

Pobre imagen como visitante
El Club Atlético de Madrid volvió a dar una mala imagen fuera del Vicente Calderón, esta vez el equipo afortunado fue el Málaga CF. Los colchoneros no hicieron nada para llevarse los tres puntos y han cosechado una nueva derrota por 1-0, que les aleja de los puestos europeos. Al equipo andaluz, la victoria le ha servido para salir del descenso, gracias al gol en el minuto 82 de Juan Rodríguez.

Victorias locales
El Real Betis Balompié goleó por 4-0 en su estadio al CD Numancia y se llevó los tres puntos en un fácil partido ante el colista de la Liga. El equipo bético se mantiene en puestos europeos, mientras que los sorianos continúan siendo el farolillo rojo. Los goles fueron obra de Juanito, Marcos Assunçao de falta y de Ricardo Oliveira en dos ocasiones. En el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe, al equipo local le bastó con 30 minutos par sentenciar el choque ante el Real Zaragoza. Los pupilos de Quique Sánchez Flores se llevaron la victoria por 3-0, gracias a los goles de Yordi, Nano y Mario Cotelo. El Levante UD hizo lo propio ante sus aficionados y venció a la Real Sociedad de Fútbol por 2-1, con goles de Ignacio Pérez y Edwin Congo. Nihat Kahveci recortó distancias para el conjunto vasco, que no pudo completar la remontada y que se queda en una zona peligrosa en la clasificación.